Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.10.2015

ЦБ Японии оставил монетарную политику...



Главные новости

- ЦБ Японии оставил монетарную политику неизменной голосами 8 к 1, опроверг слухи о дальнейшем смягчении. Но прогноз по инфляции был понижен, а срок достижения цели в 2% по инфляции отодвинут до конца 2016 года.

- Стержневая инфляция в Японии за сентябрь выросла с 0.8% г/г до 0.9% (прогноз 0.9%), но за октябрь по Токио упала с 0.6% г/г до 0.4% (прогноз 0.5% г/г).

- Стресс-тесты по греческим банкам покажут дефицит капитала в размере 4.5 млрд. евро для базового сценария и 14 млрд. евро для худшего сценария, сообщает Reuters со ссылкой на источники (результаты будут опубликованы завтра). Комиссар ЕС Московичи заявил, что Греция столкнется с необходимостью “трудных решений” в конце года.

- Агентство S&P сообщает, что выход Великобритании из ЕС приведет снижению рейтинга на 1 ступень или даже ниже, если отношения с Брюсселем ухудшатся или произойдет отделение Шотландии.

- Розничные продажи Германии в сентябре вышли плохие, 0.0% против +0.4%, с пересмотром данных за октябрь вниз с -0.4% до -0.7%, но в годовом выражении показатель все же вырос с 2.5% до +3.4% г/г (ожидалось +4.1% г/г).



Начать торговать