Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.10.2015

В заключении по итогам заседания ФРС...

Главные новости

- В заключении по итогам заседания ФРС отсутствует какая-либо озабоченность плохими слабыми данными, выходившими в последнее время. С другой стороны, отсутствует ранее имевшийся фрагмент о том, что ситуация в мировой экономике и на финансовых рынках ограничивает экономическую активность и создает нисходящие риски для инфляции. Более того, в “стэйтменте” прямо заявлено, что “на следующей встрече”, исходя из выходящих данных, комитет определит, будет ли необходимым поднять ставку. Согласно фьючерсам, вероятность повышения ставки в декабре подскочила с 33% до 46%.

- Представитель ЕЦБ Нойер предупредил против чрезмерного энтузиазма по поводу возможных новых мер ЕЦБ, поскольку полный эффект от идущего лишь 6 месяцев количественного смягчения не может быть до сих пор определен. QE “работает хорошо” и надо дать ему время принести плоды, заявил он FAZ.

- Расходы на беженцев в Германии могут достичь 10 млрд. евро в следующем году против заложенных в черновик бюджета 7 млрд. евро. Шойбле объявит сегодня, будет ли он настаивать на бездефицитном бюджете.

- Представители торговых властей Великобритании предупредили о негативных последствиях выхода из ЕС, заявив, что Великобритания имела бы больший вес в решении торговых вопросов, оставаясь частью ЕС.

- Премьер Китая Ли заявил, что рост ВВП в среднем как минимум на 6.5% в ближайшие 5 лет необходим, чтобы достичь цели “умеренно процветающего общества”. Бюджетные и финансовые риски растут. Количественное смягчение не должно быть использовано, чтобы наводнить экономику избыточными деньгами.

- Уровень резервных требований для китайских банков находится на все еще “сравнительно высоком уровне” и пространство для повышения ставок остается “достаточно большим”, заявил представитель ЦБ Китая Йин.

- Агентство Moody’s полагает, что позитивные сдвиги на рынке недвижимости Китая продолжатся благодаря поддерживающим монетарным и регулятивным мерам, которые проводил Китай со 2 кв. 2014 г.

- Палата представителей США проголосовала за повышение потолка госдолга с 266 голосами за и 167 против.



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...