Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.10.2015

Протоколы последнего заседания ФРС показали,...



Главные новости

- Протоколы последнего заседания ФРС показали, что большинство членов FOMC полагают, что “условия для ужесточения политики были выполнены или будут выполнены к концу года”, но несколько участников озабочены нисходящими рисками для инфляции, а некоторые участники озабочены возможностью потери доверия к ФРС относительно ее приверженности выдерживать целевой уровень инфляции в случае преждевременного повышения ставки. Несколько участников хотят продолжать реинвестиции портфеля ФРС еще “некоторое время” после повышения ставки, а некоторые полагают, что реинвестиции могут возобновиться снова в зависимости от внешних условий.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что “захвачен врасплох” тем, как много людей полагают, что последний отчет по пэйроллс был плохим. Перспективы мировой экономики не ухудшились с сентября. Он вновь повторил свой призыв поднять ставки до конца года.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь без права голоса) заявил, что он открыт к понижению ставки ФРС.

- Глава Банка Англии Карни заявил, что повышение ставки в Великобритании не зависит от политики ФРС, рост зарплат усиливается в экономике Великобритании.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что выполнение реформ Грецией снова идет своим ходом, Греция должна справиться со своим долгом.

- Штат Техас возбудил судебные иски против Фольксвагена и Ауди за обман о размере выбросов. Управление по охране окружающей среды США (EPA) сообщила, что Фольксваген может также столкнуться с индивидуальными исками о нанесении вреда окружающей среде и здоровью.

- Представитель ЦБ Китая Ма заявил, что присоединение к Транстихоокеанскому Партнерству может вызвать рост ВВП Китая на 0.5% в год.

- Германия поддержит назначение Лагард главой МВФ на 2-ой срок, сообщает Handelsblatt.



Начать торговать