Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.10.2015

Нефть отжигает

Нефть отжигает

Итак, нефть растет четвертый день подряд, в среду достигала отметки 53 долл. за баррель. Рубль растет следом за нефтью, показывал отметку 62 по паре доллар-рубль. Прошедший прорыв по нефти, на наш взгляд, технически обеспечивает выход в район 55 долл. за баррель, что, в свою очередь, приведет к падению пары доллар-рубль ниже отметки 60.

Мы по-прежнему полагаем, что это движение началось и будет дальше происходить вследствие старта среднесрочного тренда на общее падение доллара ко всем активам. После плохих пятничных данных по рынку труда в США на прошлой неделе ожидания повышения ставки ФРС перенесены с декабря 2015 года на март 2016, что неизбежно должно сказаться негативно на курсе доллара (в перспективе мы вообще ждем старта QE4 от ФРС). Ведь к доллару растет не только нефть, четвертый день подряд растет золото, растут другие сырьевые валюты, например канадский доллар растет 6-ой день подряд. Мы полагаем, что это лишь начало тренда. Отметим, что хотя текущий рост нефти не имеет под собой решительно никакого повода, но ведь и несколько месяцев назад нефть упала с 70 долл. за баррель до минимума на 42.23 тоже практически без повода, на одном только снятии нефтяного эмбарго с Ирана, которое до сих пор еще не произошло. Соответственно, возврат котировок нефти даже к 60 долл. за баррель без видимой причины не будет чем-то удивительным. Рынок склонен впадать в крайности, но всегда возвращается к обоснованным уровням. Отметим, что вышедшие в пятницу данные по количеству работающих нефтяных буровых установок показали падение до 614, до минимальных уровней 2010 года, при том, что в прошлом году в октябре работали исторически рекордные 1609 установок. Спад инвестиций в добычу за последний год еще непременно скажется на рынке нефти.

Что касается единой европейской валюты, то пока она практически не участвует во всеобщей атаке на доллар. Хотя пара евро-доллар показывала в среду отметку 1.1280, она до сих пор не может выйти на максимумы, показанные после сентябрьского заседания ФРС. Быть может, евро пойдет в рост увереннее после публикации завтрашних протоколов с того заседания. После этого до 14 октября, когда выходит статистика по розничным продажам США и Бежевая Книга, важных данных не будет. Однако мы полагаем, что начатое общее падение доллара продолжится не только на этой неделе, но и в ближайшие месяцы.



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...