Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.09.2015

Йеллен в выступлении в Массачусетском...



Главные новости

- Йеллен в выступлении в Массачусетском Университете сообщила, что в состоянии, когда экономическая активность вернулась к нормальному уровню, удерживать ставки на нуле – “брать на себя неприемлемые риски”, “благоразумным” будет “начать ужесточение вовремя и проводить постепенно”. Развитие ситуации за рубежом не имеет “значительного влияния на траекторию монетарной политики”. Таким образом, “будет подходящим поднять ставку позже в этом году и продолжить ее повышение по мере улучшения ситуации на рынке труда и возвращения инфляции к целевому уровню в 2%”.

- Представитель Банка Англии МакКафферти (ястреб) заявил Times, что начать процесс нормализации монетарной политики было бы правильным, рост зарплат идет быстрее, чем ожидалось.

- Представитель ЕЦБ Прет предупредил, что удерживание мягкой политики в течение долгого времени “несет значительные риски”.

- Количество ищущих работу во Франции выросло в августе на 20 тыс. (прогноз 0.5 тыс.), до нового рекорда в 3.5716 млн.

- Скандал с Фольксваген: Комиссар ЕС Бьенковска призвала жесткому контролю над выбросам и “нулевой терпимости к обману”. Агентство Moody’s подтвердила рейтинг VW на уровне А2, но изменила прогноз рейтинга на негативный. Ранее Fitch и S&P произвели аналогичные действия.

- Федеральное правительство Германии согласилось выплатить больше пособий беженцам, 670 евро на беженца, увеличив вдвое, до 2 млрд. евро расходы на беженцев в этом году и до 4 млрд. евро в следующем. Шойбле все еще хочет увидеть сбалансированный бюджет.

- Данные по инфляции в Японии за август показали рост стержневого ИПЦ с 0.6% г/г до 0.8% г/г, за сентябрь по Токио с 0.7% до 0.8% г/г. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что тренд на рост инфляции является сильным.

- Представитель ЦБ Японии Ченг заявил, что рыночные флуктуации не задержат финансовые реформы. China Securities Journal сообщил, что ЦБ Китая будет поддерживать ликвидность и не допустит избыточной волатильности.



Начать торговать