Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.08.2015

Еврогруппа одобрила пакет помощи в 86 млрд....



Главные новости

- Еврогруппа одобрила пакет помощи в 86 млрд. евро для Греции, первоначальный транш составит 26 млрд. евро. Дополнительные меры по поддержке Греции возможны в виде продления сроков погашения долга, однако списание номинального долга не рассматривается. Текущий срок погашения по новому долгу 32.5 лет со средней ставкой 1% (заявления Диссельблюма и Реглинга). Handelsblatt сообщает, что рассматривается возможность 60-летних сроков погашения по долгу. Представитель ЕЦБ Кер заявил, что ЕЦБ может пересмотреть размер дисконта по греческим бумагам до первого обзора выполнения программы помощи в октябре, но не видит пространства для “существенного смягчения” контроля над капиталом до того, как будет понятно, как будут рекапитализироваться греческие банки.

- Партия PASOK присоединилась к оппозиции внутри греческой правящей коалиции, заявив, что не поддержит премьера Ципраса в случае проведения вотума доверия. Ципрас ранее надеялся на внешнюю оппозицию по вопросу поддержки программы помощи.

- Представитель ЕЦБ Кер заявил, что восстановление в еврозоне все еще слабое и ослабление юаня “напоминает о серьезной глобальной нестабильности, с которой мы сталкиваемся”. ЕЦБ планирует количественное смягчение до “как минимум сентября 2016 года, или позже, если это будет необходимо”. Он также пообещал не выступать больше на мероприятиях, организуемых банками (в связи со скандалом месячной давности).

- МВФ заявил, что недавнее обесценение юаня не меняет оценки МВФ относительно того, что юань “не является более недооцененным”. МВФ ждет роста ВВП Китая на 6.8% в 2015 году, на 6.3% в 2016 году и на 6% в 2017 году.

- Представитель ЦБ Китая Ма заявил, что увеличение гибкости валютного курса юаня поможет избежать избыточных отклонений курса от равновесных уровней, фундаментальные экономические факторы определят среднесрочные движения курса юаня. ЦБ Китая может проводить интервенции в обоих направлениях.

- Цены на дома в Великобритании в августе показали падение на 0.9% м/м, но показывают рост на 6.4% г/г.

- ВВП Японии во 2-ом квартале сократился на 1.6% годовых ( прогноз 1.8%) после роста на 4.5% в 1-ом квартале.



Начать торговать




Загрузка...