Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еще один неплохой день для рубля
05.08.2015

Еще один неплохой день для рубля



Еще один неплохой день для рубля

В среду внешний фон для рынка валют был относительно спокойным и даже благоприятным для рубля. Статистики выходило в течение дня немного, да и значимость ее носила ограниченный характер. Композитный индекс настроений в сфере услуг Еврозоны показал рост с 53,7 до 53,9, отразив улучшение динамики и несколько превзойдя ожидания экспертов. Но, несмотря на эту позитивную статистику, в первую половину дня евро показывал более слабую динамику.

Впрочем во второй половине дня ситуация изменилась и доллар несколько подрастерял позиции. Причиной стала статистика по занятости – в июле американская экономика создала лишь 185 тыс. рабочих мест, что ниже не только консенсуса ожиданий аналитиков в 215 тыс., но и самой низкой из 41 оценок принимавших в опросе (190 тыс.). Такой расклад может заставить ФРС еще раз подумать над темпами и сроками повышения процентных ставок, так как ситуация на рынке труда является для ведомства не менее важной, чем инфляция. Более подробная статистика по рынку труда будет доступна в пятницу.

Поддержку рублю оказала растущая нефть. На 18.00 доллар торгуется на уровне 62.9 руб., евро – 68.3 рублей. За две последние недели запасы нефти в Оклахоме снизились. То есть, по сути, пока спрос превышает предложение на американском рынке, и лишь ожидания поставок нефти из Ирана заставляют участников рынка мириться с котировками нефти на уровнях близких к 50 долл. При сохранении таких цен на нефть многие производители нефти в США убыточны, поэтому ее отскок вверх вероятен. Хотя мы не исключаем, что рубль в своей динамике будет отставать от нефти из-за вновь вернувшихся на рынок опасений по устойчивости национальной валюты.



Начать торговать




Загрузка...