Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.07.2015

Греция должна до пятницы представить запрос...



Главные новости

- Греция должна до пятницы представить запрос помощи в фонд ESM, оценка которого будет произведена в воскресенье. Греция намерена получить временное решение для финансирования на июль и 3-ю программу помощи на 2-3 года, которая также будет включать среднесрочный план с краткосрочным бридж-финансированием, бюджетными мерами, реформами и долгосрочными структурными мерами. Проценты, получаемые по портфелю ЕЦБ по программе SMP могли бы использоваться для немедленного финансирования. Председатель Европейского совета Туск заявил, что отсутствие соглашения “будет означать конец переговоров”. Последствия затронут весь Евросоюз, поэтому в воскресенье соберутся лидеры всех 28 стран ЕС. Юнкер повторил, что выступает против выхода Греции из еврозоны, но Еврокомиссия имеет “сценарий выхода Греции в деталях”. В случае провала переговоров будет обсуждаться гуманитарная помощь. Меркель “не чрезмерно оптимистична”, но саммит ЕС был созван “потому что мы полагаем, что ситуация настолько опасна”. Списание долга не будет обсуждаться до октября “и есть требования к действиям, которые должны этому предшествовать”. Олланд заявил, что выход Греции “не может быть исключен”. Премьер Нидерландов Рютте заявил, что “мы все еще надеемся на чудо”. Премьер Италии Рензи заявил, что “такая Европа показывает, что она не работает”. Канцлер Австрии Файманн заявил, что Европа готова к “плану Б”, если соглашения не будет в воскресенье. Министр финансов Греции Тсакалатос заявил, что “есть политическая воля для начала хорошего движения”. Министр финансов Мальты Эдвард Сциклуна заявил, что новый министр финансов Греции Тсакалатос – “глоток свежего воздуха”.

- Глава ЕЦБ Драги уверил лидеров стран еврозоны, что ЕЦБ поддержит банковскую систему Греции на плаву до воскресенья, сообщила Меркель. Источники в ЕЦБ утверждают, что повышение лимита выпуска векселей не является частью краткосрочного финансового решения.

- Схема дальнейших действий по Греции: сегодня страна должна подать официальный запрос о помощи в фонд ESM, за которым последует конференция Еврогруппы, которая должна одобрить этот запрос. Специальная комиссия затем оценит запрос помощи и выпустит отчет об устойчивости греческого долга. В пятницу Греция должна предоставить детализированный отчет о предполагаемых мерах. В пятницу/субботу Тройка проведет техническую оценку отчета. В субботу опять встретится Еврогруппа и в воскресенье лидеры еврозоны и ЕС на саммите решат, начнутся ли переговоры по 3-ей программе помощи.

- ЦБ Китая выпустил заявление, в котором сообщил, что он обеспечит отсутствие системных и региональных рисков. Комиссия по Регулированию подтвердила, что средства ЦБ будут использоваться для покупки акций (сегодня Шанхайский индекс обновил новые минимумы месяца).

- Премьер Японии Абе заявил, что начало сворачивания количественного смягчения будет трудно провести до повышения НДС в 2017 году и правительство может нуждаться в экономическом пакете в размере 2.5 трлн. иен для смягчения дара по домохозяйствам, которое нанесет повышение НДС.



Начать торговать