Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
02.07.2015

Обсудив прошлой ночью два последних письма...

Главные новости

- Обсудив прошлой ночью два последних письма от Ципраса, глава еврогруппы Диссельблюм заявил, что “в ближайшие дни не будет переговоров ни на уровне еврогруппы, ни между властями Греции и кредиторами по предложениям или финансовым соглашениям”. “Мы просто будем теперь ждать результатов референдума”. Он также напомнил Ципрасу, что 20 февраля тот обещал, что Греция будет выплачивать по своим долгам. ЕЦБ будет поддерживать чрезвычайное кредитование ELA на прежнем уровне при неизменном уровне дисконтной ставки, даст время стране на референдум. Опрос, проведенный в среду GPO показал, что уже 47% скажут “да” Еврозоне на референдуме и 43.2% скажут “нет”. Агентство Moody’s понизило рейтинг Греции с Caa2 до Caa3/негативный. Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что Греция нацелена на заключение договора в понедельник, согласится на реформы в обмен на частичное списание долга. Государственный Совет Греции завтра примет решение, является ли референдум законным. Юнкер заявил, что ЕС и Греция расходились всего на сумму в 60 млн. евро, когда Греция отказалась от переговоров. Глава МВФ Лагард заявила, что хотела бы увидеть четкие шаги в сторону реформ, прежде чем вести разговоры о списании долга. В Германии сформирована рабочая группа для подготовки гуманитарной помощи Греции.

- Ципрас снова призвал греков отказаться от условий ЕС на референдуме в воскресенье. “Придет понедельник, и правительство Греции будет за столом переговоров, с лучшими условиями для народа Греции”.

- Власти Греции сообщают, что правительство не уйдет в отставку, если греки проголосуют “да” реформам, но подпишут соглашение с ЕС. В этом случае единственным обязательством греческого правительства будет поддержка законов и проведение парламентских выборов в сентябре 2015 года.

- Bloomberg цитирует слова представителя властей ЕС: “Касательно запроса о продлении старой программы, нет почвы для такого продления”. “Предложения от властей Греции могут рассматриваться как информация для предложения, которое будут выдвигать кредиторы”. “На данный момент мы просто принимаем во внимания эти предложения“.

- Канцлер Германии Меркель и премьер Италии Рензи вместе призвали Грецию “играть по правилам Еврозоны, если они хотят помощь”. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что Греция не предоставила “базис для переговоров ни по одной серьезной реформе”.



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...