Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.06.2015

Ципрас представил в воскресенье предложение...

Главные новости

- Ципрас представил в воскресенье предложение “окончательного решения” и объяснил свою позицию Меркель, Олланду и Юнкеру. Пресс-секретарь Юнкера назвал предложение “хорошим базисом для прогресса”. Согласно сообщениям СМИ план включает бюджетные меры, эквивалентные в 2% ВВП (кредиторы просили 2.5%). Греция сделала некоторые уступки относительно пенсий и НДС, обдумывает понижение расходов на оборону, повышение корпоративных налогов, снятие налоговых льгот. Дополнительные меры возможны, если кредиторы согласятся на частичное списание долга. Сегодня будет встречаться Еврогруппа, а также сегодня будут встреча глав государств ЕС. Меркель и Олланд заявили Ципрасу, что саммит ЕС не для “переговоров” и сначала должно быть соглашение на уровне инспекторов Тройки. Guardian сообщает, что кредиторы предлагают 6-месячную программу с объемом кредитования в 18 млрд. евро. Financial Times сообщает, что Франция готова рассмотреть реструктуризацию долга. Французские дипломаты заявили, что предложение Греции за все время было первым, имеющим серьезный базис. Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что “мы на пути к достижению сделки” и будет зависеть от Меркель, захочет ли она вступить в “достойное соглашение”. FAS сообщает, что даже если соглашение будет достигнуто сегодня, Греция не сможет выплатить пенсии, зарплаты госслужащим и долг МВФ в конце месяца. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что уход Греции сегодня обойдется дешевле, чем 2 года назад. В Греции главные газеты призвали правительство “спасти Грецию” и оставить ее в еврозоне, в то время как сторонники Сиризы прошли маршем через Афины, призывая правительство не сдаваться. Белый Дом и министерство финансов США потребовали от Греции и ее кредиторов найти компромисс. Путин и Ципрас не обсуждали помощь Греции на инвестфоруме в Санкт-Петербурге.

- Пять президентов ЕС хотят создать общее министерство финансов к 2025 году, так как “некоторые решения все больше нуждаются в том, чтобы производиться коллективно”. Премьер Португалии Коэлхо заявил, что обобществление долга может последовать за созданием Европейского Монетарного Фонда.

- МВФ одобрил выделение транша в 278.4 млн. евро Кипру после завершения инспекции программы реформ страны в пятницу.

- Налоговые доходы Германии показывают рост на уровне 13.6% г/г в мае. Более высокие поступления отражают рост частного потребления, рост инвестиций, ориентированных на экспорт и введение налога на атомное топливо. Минфин ждем продолжения данной тенденции умеренными темпами во 2-ом полугодии.

- Представитель ФРС Вильямс (голубь с правом голоса) ожидает два повышения ставки в этом году, если экономика будет двигаться, как ожидалось. Он полагает, что слишком долгое ожидание создает свои собственные риски. Представитель ФРС Местер (ястреб без права голоса) считает, что экономика может выдержать повышение ставки на 25 пунктов прямо сейчас, но повышение будет постепенным.



Начать торговать USD CAD




Загрузка...