Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.06.2015

Встреча еврогруппы закончилась без...

Главные новости

- Встреча еврогруппы закончилась без соглашения по Греции, Туск призвал провести чрезвычайный саммит ЕС в понедельник, чтобы “срочно обсудить” греческий кризис “на высшем политическом уровне”. Представитель ЕЦБ Кере на вопрос о том, откроются ли греческие банки в пятницу, ответил: “завтра – да, в понедельник – я не знаю”, об этом сообщали медиа, но ЕЦБ позже опроверг. ЕЦБ проведет сегодня внеочередную телеконференцию по ELA, так как ЦБ Греции запросил повышение потолка ELA на 3 млрд. евро. Тысячи людей вышли на улицы Афин, призвав правительство прийти к соглашению (организовано оппозиционными партиями). Министр финансов Варуфакис отказывается “говорить о провале на текущем этапе”, но сообщает, что Европа “опасно близка” к тому, чтобы допустить коллапс Греции. Считает, что меры по контролю капитала не совместимы с монетарным союзом. Он опубликовал на своем сайте греческое предложение из 5 пунктов, которое было представлено на встрече Еврогруппы. Глава Еврогруппы Диссельблюм сообщает, что “соглашение все еще не просматривается, слишком мало мер было предложено”. Все еще есть возможность продлить программу, “мяч на стороне Греции”. На вопрос о выходе Греции из еврозоны Диссельблюм ответил: “мы двигаемся в этом направлении”, “мы готовы к неожиданностям”. Комиссар ЕС Московичи: “мы обнаружили себя в безвыходной ситуации”, “не так много времени осталось, чтобы избежать худшего”. Глава МВФ Лагард: “мы надеемся, что следующие несколько дней будут использованы Грецией для принятия для явных и внушающих доверия мер”. Глава фонда EFSF Реглинг изложил список того, что Греция должна своему крупнейшему кредитору, фонду EFSF. Меркель “готова продолжать переговоры”. Парламентский комитет Греции назвал требования международных кредиторов “незаконными”.

- Комиссар ЕС Московичи заявил, что Португалия не имеет больших проблем с выполнением своих обязательств. Вместе с Кипром и Ирландией эти страны демонстрируют, что “приверженность реформам приносит плоды”.

- Право-центристская оппозиция выиграла выборы в Дании, при этом большой прирост мест получила правая евроскептическая партия DF. Премьер Торнинг-Шмидт ушел в отставку, Расмуссен сформирует правительство.

- ЦБ Японии оставил монетарную политику без изменения голосами 8 к 1. Долгосрочные инфляционные ожидания растут, но вероятно, останутся около 0% в ближайшее время, количественное смягчение будет продолжаться, пока не будет достигнута цель в 2%.



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...