Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.05.2015

Пресс-секретарь премьера Греции Ципраса...



Главные новости

- Пресс-секретарь премьера Греции Ципраса заявил, что правительство “ответственно за выплаты обязательств, как внутри Греции, так и вне ее”. Ранее министр по внутренним делам Воутсис заявил, что Греция не сможет совершить следующую выплату МВФ. Ципрас выиграл голосование внутри радикальной части партии, требовавшей немедленной остановки переговоров с 95 голосами против 75. Глава фонда ESM Реглинг отметил, что осталось совсем мало времени. Власти США сигнализиовали, что поддерживают дальнейшую помощь Греции со стороны МВФ. Дефицит бюджета Греции за январь-апрель составил 510 млн. евро.

- Покупки облигаций в рамках количественного смягчения ЕЦБ упали на прошлой неделе до 13.9 млрд. евро, до этого еженедельный объем вырос в мае до 16 млрд. евро.

- Агентство S&P подтвердило рейтинг Нидерландов на уровне AA+, повысило прогноз до позитивного. Fitch подтвердило рейтинг Болгарии на уровне BB+, повысило прогноз до позитивного.

- Премьер Великобритании Кэмерон заявил главе Еврокомиссии Юнкеру, что британцы не довольны текущим своим статус-кво в Евросоюзе.

- Представитель ФРС Местер заявила, что “близко время” повышения ставок, сделала акцент на рисках низких ставок для финансовой стабильности. Представитель ФРС Фишер видит ставки между 3.25% и 4% в течение 3-4 лет.

- Государственное агентство по планированию Китая выпустило список с более чем 1000 проектами, приглашая частных инвесторов к сотрудничеству.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что инфляция останется около нуля некоторое время (эффект от повышения НДС год назад прошел, в апреле ожидается падение стержневого ИПЦ Японии с 2.2% г/г до 0.2% г/г).



Начать торговать