Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.05.2015

Греция не проведет очередную выплату МВФ 5...



Главные новости

- Греция не проведет очередную выплату МВФ 5 июня, если не будет достигнута сделка о предоставлении помощи, сообщает UK Channel 4 со ссылкой на МВФ. Премьер Греции Ципрас информировал ЕС, МВФ и ЕЦБ, что выплата МВФ 12 мая не будет произведена. Выплата может быть произведена в случае, если Греция получит право использовать свои средства в SDR, сообщает Financial Times. Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что правительство продолжит выплаты зарплат и пенсий, не будет соглашаться на неприемлемые условия. Ципрас повторил, что его мандат – изменить условия программы помощи. Пресс-секретарь партии Сириза Филлис заявил, что правительство стремится достичь соглашения на саммите ЕС 21/22 мая, не Греция не приемлет ультиматумов. WaS цитирует источники в ЕС, что ЕС должен вести переговоры от 3-ей программе, но не о выплатах в рамках 2-ой программы. Министр экономии Германии Габриэл заявил, что 3-я программа “возможна только в случае выполнения реформ”.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Греции на уровне CCC, Латвии на А-/стабильный. S&P подтвердил рейтинг Италии на ВВВ/стабильный. Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Польши на уровне А2/стабильный.

- Опрос Deloitte показал, что более 1/3 европейских финансовых директоров более оптимистичны относительно перспектив своих компаний по сравнению с прошлым годом, но немногие готовы увеличить инвестиции, сообщает Financial Times.

- Представитель ЕЦБ Мерш ожидает инфляцию около нуля до осени и “ближе к нашему определению о финансовой стабильности к концу 2016 года”. ЕЦБ “сравнительно удовлетворен” принятым решением о старте QE.

- Представитель ЕЦБ Зурбругг заявил, что ЦБ Швейцарии зашел “весьма далеко” с отрицательной депозитной ставкой в -0.75%, нет необходимости в настоящее время в количественном смягчении. Не видит рецессии или дефляционной спирали в экономике Швейцарии.

- Ослабление роста снова беспокоит ФРС, сообщает журналист Хильсенрат, “инсайдер” по ФРС. Ослабление роста до “возможно нулевого” в первом полугодии дает ФРС возможность взять паузу в повышении ставок. ФРБ Нью-Йорк ожидает, что рост ВВП восстановится после слабого 1-ого квартала и составит 2.5% на оставшийся период 2015 года, что ниже предыдущего прогноза от ФРБ Нью-Йорк. Потенциальный уровень роста видится на уровне 2%.

- Падение на рынке недвижимости Китая углубляется, цены на новые дома показывают спад на 6.1% г/г в апреле.



Начать торговать