Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.05.2015

ЕЦБ задержал решение об увеличении дисконта...

Главные новости

- ЕЦБ задержал решение об увеличении дисконта по греческим облигациям, будет принимать решение после следующей встречи Еврогруппы, в зависимости от желания правительства Греции идти на компромисс по переговорам о программе помощи. ЕЦБ повысил лимит по программе ELA на 2 млрд. евро до €78.9 млрд.

- Премьер Греции Ципрас и президент Франции Олланд провели телефонные переговоры, подтвердив свою приверженность к взаимовыгодному решению, сообщает греческое правительство.

- Будущий премьер Финляндии Сипила раскроет выбор партнеров по коалиции сегодня.

- Представитель ФРС Локхарт (голубь с правом голоса) заявил, что FOMC ‘скорее всего вскоре’ обдумает значительное изменение монетарной политики, и ожидания рынка относительно повышения ставки в сентябре ‘разумны’. Он не сильно озабочен слабым ВВП в 1 кв., все еще видит условия для повышения ставки в этом году, но готов к рискам большего ожидания. Он не ‘слишком’ озабочен колебаниями на рынке акций. Ранее вчера днем Йеллен заявила, что волатильность рынка акций весьма высока, в то время как долгосрочные ставки слишком низки.

- Представитель ФРС Джордж (ястреб без права голоса) заявила, что очевидно, что на каждом заседании ФРС может произойти повышение ставки. Она предупредила, что сверхмягкая политика создает аппетиты к риску, и к моменту, когда “пузырь” очевиден, обычно бывает уже слишком поздно.

- Рейтинговое агентство Fitch заявило, что рост замедляется, как и ожидается, а нисходящие риски из-за идущей коррекции на рынке жилья и слабого найма со стороны корпораций приведут к дальнейшему смягчению монетарной политики. Источники Reuters полагают, что Китай будет предпочитать бюджетное стимулирование монетарному.

- Индекс менеджеров по закупкам Японии в сфере услуг за апрель подскочил до 51.3 против 48.4 в марте.

- Журнал Maritime CEO предвещает глобальную рецессию, ссылаясь на опрос индустрии контейнерных перевозок, который сообщает, что 56% респондентов ожидают дальнейшего падения Baltic Dry Index.

- МВФ заявил, что азиатские экономики будут лидерами роста в 2015 году, но предупредил, что повышение ставки ФРС и дорогой доллар могут привести к ужесточению финансовых условий в национальных экономиках.



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...