Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.04.2015

ФРС по итогам заседания комитет ожидаемо...



Главные новости

- ФРС по итогам заседания комитет ожидаемо окончательно избавился от политики целеполагания ставки, в то числе убрав фразу о том, что повышение ставки маловероятно на ближайшем заседании. Однако комитет более явно признал экономическое замедление “на протяжении зимних месяцев, частично отражающее временные факторы” и добавил снижение импортных цен как фактор, влияющий на инфляцию.

- Журналист Хильсенрат, специализирующийся на ФРС, сообщил, что “замедлившийся рост смешал планы ФРС”. MarketWatch сообщает, что ФРС протестировала системы телеконференций для того, чтобы иметь возможность на “малых встречах” в июле или октябре провести повышение ставки.

- Власти ЕС и Греции согласились с тем, чтобы провести интенсивные переговоры сегодня с тем, чтобы соглашение было достигнуто в воскресенье и подписано 11 мая, сообщает Bloomberg. Источники SZ видят “небольшие шансы” подписания соглашения в мае. Ekathimerini сообщает, что Греция имеет “дни, не недели”, но достижение договоренности 11 мая маловероятно. В результате позитивного заключения ЕЦБ может повысить лимит выпуска государственных векселей для Греции. Министр финансов Австрии Шеллинг видит “движение”, отмечает важность встречи 11 мая. Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Греции с Caa1 до Caa2/негативный. По опросам 58% греков поддерживает стратегию правительства против 90% в феврале, 62% против референдума по сделке с ЕС, 72% против новых выборов, 50% имеет положительное мнение о министре финансов Варуфакисе. 52% экономистов ожидают выхода Греции из еврозоны в какой-то момент против 31% в январе.

- ЦБ Японии не изменил политику соотношением голосов 8 к 1, Киучи снова проголосовал за снижение количественного смягчения. Это решение широко ожидалось, хотя были ничтожные шансы на увеличение объемов смягчения.

- Промышленное производство Японии выросло с -2.0% до -1.2% г/г против прогноза -3.4% г/г.

- ЦБ Новой Зеландии не стал менять ставки, как и ожидалось.

- ЦБ Бразилии повысил ставку на 50 пунктов до 6-летнего максимума на уровне 13.25%.

- В Китае 32 иностранных банка получили лицензию для выхода на межбанковский долговой рынок, сообщил ЦБ Китая.



Начать торговать




Загрузка...