Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.04.2015

ЦБ Китая понизил норму резервирования на 1...



Главные новости

- ЦБ Китая понизил норму резервирования на 1 пункт для крупных банков и дополнительно на 1-2 пункта для некоторых банков. Глава ЦБ Китая Чжоу заявил, что Китай имеет большое пространство для смягчения, экономический рост все еще находится внутри “разумных рамок”. Wall Street Journal сообщает, что ЦБ Китая обдумывает меры по предоставлению ликвидности, сходные с тем, что произвел ЕЦБ. Цены на дома за последний месяц упали во всех 70 крупнейших городах. Газета People’s Daily сообщает, что экономика может начать усиливать рост во втором полугодии.

- Правительство Греции обдумывает возможность проведения внеочередных выборов, если переговоры с Европой провалятся, сообщил заместитель премьера Драгасакис. Министр финансов Варуфакис предупредил, что выход Греции из еврозоны приведет к эффекту домино. Греция может получить 5 млрд. евро от России в качестве предоплаты за строительство Турецкого потока и 10 млрд. евро от Китая за право использования порта Пирей, сообщают медиа. Spiegel сообщает, что договор с Россией может быть подписан во вторник, Москва отрицает. FAS сообщает, что отношения между Грецией и ее кредиторами настолько ухудшились, что совершение сделки невозможно без замены лиц, проводящих переговоры. Кредиторы не готовы дать Греции уйти из еврозоны, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Представитель МВФ Томсен заявил, что “очевидно будет еще несколько недель переговоров”. Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что “как минимум еще пара недель необходима”. Министр энергетики Лафазанис заявил, что Греция нуждается “в масштабном списании” долгов, выступает против приватизации.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “ЕЦБ не является субститутом политически обоснованной программы”. Если греческие банки станут неплатежеспособны, программа ELA прекратит свое действие. Представитель ЕЦБ от Литвы Василиаусказ заявил, что Греция использовала ELA “весьма продолжительное время”, но это временный инструмент, ЕЦБ будет обсуждать этот вопрос “до наступления лета”. Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что ELA не “предназначен длиться неограниченно долго”, предупредил, что выход Греции из еврозоны ударит по ее экономике. Глава ЕЦБ Драги заявил, что преждевременно спекулировать о выходе Греции, ЕЦБ сейчас лучше готов, чем в 2012 году.

- Драги заявил, что восстановление в Европе подстегивается внутренним спросом. Количественное смягчение эффективно и будет продолжаться, пока устойчивая желаемая динамика по инфляции не будет достигнута.

- Министр финансов Франции Сапин заявил, что падение евро помогло Европе, но подталкивание к дальнейшему падению будет опасным.

- Первые 3-4 инфраструктурных проекта из плана Юнкера на 315 млрд. евро могут быть приняты в ближайшие дни, сообщил WaS президент Европейского Инвестиционного Банка Хойер.

- Большая Двадцатка предупреждает, что волатильность валют, низкая инфляция, высокий уровень госдолга угрожают подорвать уже неровный экономический рост. Коммюнике говорит, что необходима мягкая монетарная политика.

- Центристская Партия Финляндии победила на выборах, как ожидалось, получив 49 мест в парламенте, но будет нуждаться в партнере по коалиции. Партия евроскептиков получила 38 мест, партия премьера Стубба 37 мест, Социал-демократы 34 места.

- Рейтинговое агентство S&P в пятницу подтвердило рейтинг России на уровне BB+/негативный. Moody’s понизило рейтинг Белоруссии с B3 до Caa1/негативный.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что “нет сомнений, что тренд по инфляции значительно улучшился”.



Начать торговать




Загрузка...