Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.04.2015

Агентство S&P понизило рейтинг Греции с...



Главные новости

- Агентство S&P понизило рейтинг Греции с В- до CCC+, прогноз негативный. Пропуск выплаты международным организациям (например, МВФ) не приведет к снижению рейтинга до ‘выборочный дефолт’. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что реструктуризация долга Греции сейчас не обсуждается, может быть позже в течение 10 лет. Сейчас необходимо реформировать Грецию и восстановить конкурентоспособность. Правительство Греции в очередной раз заявило, что не пойдет на уступки по вопросам, которые обозначило как ‘красная черта’.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб с правом голоса) видит “сильные аргументы” для повышения ставки в этом году. Не будет ‘поражением’, если ФРС повысит ставки, а потом будет вынуждена понизить их обратно до нулевого уровня. Представитель ФРС Поттер заявил, что использование RRP (соглашения об обратном выкупе) может стать “значительно более масштабным” после повышения ставки.

- Бежевая Книга ФРС показала, что в феврале-марте рост продолжился в большинстве регионов ФРС. 8 из 12 сообщили о скромном или умеренном росте, 2 описали состояние как устойчивое. “Скромное давление вверх” отмечалось на зарплатах и ценах в целом, спрос на промышленную продукцию был “смешанным” из-за сильного доллара и суровой зимы.

- Представитель МВФ Бланшард заявил, что ФРС и ЕЦБ могли бы остановить избыточное падение евро. Падение евро-доллара до 0.8 приведет к серьезным переговорам.

- Опрос YouGov/Sun от Великобритании показывает, что Лейбористы получают 35%, консерваторы 34%, Партия Независимости 13%, Либерал-демократы 8%, зеленые 5%.

- Индекс цен на дома Великобритании от RICS вырос до 21 (максимум за 5 месяцев) против прогноза 15.

- Прямые иностранные инвестиции в Китай вышли на уровне +2.2% г/г в марте (прогноз 1.3%).



Начать торговать




Загрузка...