Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.03.2015

Власти ЕС все еще ждут полный список реформ...



Главные новости

- Власти ЕС все еще ждут полный список реформ от греческого правительства, дэдлайн сегодня. Задержка в проведении реформ создает дополнительный дефицит в 10-20 млрд. евро, сообщает Spiegel. Власти еврозоны вряд ли будут обсуждать предоставление дополнительных средств Греции до середины апреля (WSJ), телефонная конференция с ‘международными кредиторами’ запланирована на среду. Министр финансов Варуфакис выдвинет предложения, включающие первичный профицит бюджета в размере 1.5% и не собирается обсуждать ни меры по списанию долга, ни сокращения пенсий/зарплат с кредиторами (Real News). Греческий парламент соберется сегодня, “обсудить предстоящие переговоры с кредиторами”. Агентство Fitch понизило рейтинг Греции с B до CCC.

- Глава ФРС Йеллен на выступлении в пятницу подчеркнула, что ставки, возможно, будут подняты в 2015 году, но выступила в пользу осторожного дальнейшего повышения ставок. Экономические условия определят траекторию дальнейшей политики.

- Глава ЦБ Китая Чжоу заявил, что ЦБ имеет пространство для маневра, чтобы отреагировать на более существенное, чем ожидалось, сокращение роста. ЦБ Китая “бдителен” к дезинфляции.

- Внутренний спрос Германии вырастет на 2.6% в 2015 году (против 1.4% в 2014), подсчитал экономический институт RWI.

- Партия Саркози достигла очевидной победы на местных выборах в воскресенье, получив от 66 до 71 из 102 “департаментов”, имея на текущий момент 41. Социалисты Олланда получили от 27 до 35 регионов против имевшихся 61.

- Правительство Италии установило целевой уровень роста ВВП на 2015 год в размере 0.7% в апрельском бюджетном плане.

- Агентство Fitch в пятницу подтвердило рейтинг Португалии на уровне BB+/ позитивный, Литвы на уровне А-/стабильный, Словении на уровне ВВВ+/стабильный. Агентство Standart&Poor’s повысило прогноз рейтинга Кипра до В+/позитивный, присвоило Австрии рейтинг АА+/стабильный, Финляндии АА+/стабильный, Литвы А-/стабильный и Люксембургу ААА/стабильный.

- Повышение рейтинга Португалии до инвестиционного уровня “не очень вероятно” до выборов, считает премьер страны Коэлхо.

- Промышленное производство Японии в феврале по 1-ой оценке упало на 3.4% м/м против ожидавшихся -1.9% м/м, в размерности г/г показывает -2.6% г/г. Глава ЦБ Японии Курода считает, что инфляция ускорится с осени.



Начать торговать




Загрузка...