Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.03.2015

Сильная статистика из Европы. Композитный...



Главные новости

Сильная статистика из Европы. Композитный индекс PMI по Европе составил 54.1, превзойдя все прогнозы. Композитный индекс настроений в промышленности и секторе услуг по Германии за март вышел существенно лучше ожиданий – 55.3 (февральское значение – 53.8). Находится в положительной территории уже 23-й месяц подряд. Также хорошие данные по Франции.

Слабый PMI в Азии (Китай и Япония). Индекс PMI по Китаю за март снизился до 49,2, при консенсус-прогнозе в 50.6. Индекс новых заказов находится на 11-месячном минимуме, индекс занятости – достиг минимального значения с февраля 2009 года. Наблюдается снижение капиталовложений при устойчивости корпоративных прибылей. Индекс настроений промышленности Японии снизился на 1.2 пункта до 50.4 при консенсусе в 52.

Представитель ФРС Стенли Фишер сообщил, что вряд ли повышение ставок будет происходить таким же медленным и постепенным образом как это было в прошлом цикле повышения ставок. На его взгляд, ставки могут быть повышены в июне, сентябре или на др. встрече в зависимости от макростатистики.

Состоялась встреча г-жи Меркель с главой Греции Ципрасом – пока новых принципиальных договоренностей озвучено не было.



Начать торговать