Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.03.2015

Премьер Греции Ципрас пообещал выполнить все...



Главные новости

- Премьер Греции Ципрас пообещал выполнить все согласованные реформы “очень быстро”, “более оптимистичен” после проведения закрытых переговоров с лидерами ЕС и главной ЕЦБ Драги во время саммита ЕС. Глава Еврогруппы Диссельблюм видит ограниченный прогресс. Власти ЕС заявляют, что Греции хватит денег до начала апреля. Отток депозитов из Греции увеличился до 1-месячного максимума после возобновления разговоров о контроле над движением капиталов. Министр финансов Словакии Казмир заявил, что “мы теряем терпение”. Премьер Финляндии Стубб не видит пространства для компромисса.

- Португалия выполнила первое досрочное погашение долга МВФ в размере 6.6 млрд. евро.

- Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса) призвал к “мягкой политике”, что в текущем контексте означает “задержку повышения ставок”.

- США собираются “взаимодействовать непосредственно” с Китаем по поводу Азиатского Банка Инвестиций в Инфраструктуру. Япония примет “осторожное решение”. Ранее на этой неделе Греция, Италия и Франция сообщили, что будут в числе основателей банка, который составит конкуренцию МВФ.

- Три пенсионных фонда Японии объявят сегодня о планах переложить часть своих активов из японских гособлигаций в акции.

- Правительство Японии повысит экономическую оценку в своем отчете в первый раз с июля, сообщает Nikkei.

- Протоколы последнего заседания ЦБ Японии показали, что некоторые члены комитета подвергают сомнению рациональность дальнейшего продолжения количественного смягчения. Многие члены комитета ожидают, что инфляция достигнет 2% около 2015 года. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что политика будет изменена в случае необходимости без всяких сомнений, и он не видит “никаких проявлений валютной войны”.

- Индикатор деловой активности Китая MNI Buisness упал третий месяц подряд до наименьшего значения с октября. Китайский Securities Journal сообщает, что правительство готовится предпринять меры для стабилизации рынка недвижимости.



Начать торговать