Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.03.2015

Представитель Бундесбанка Домбрет заявил,...



Главные новости

- Представитель Бундесбанка Домбрет заявил, что “не так просто сказать”, поможет ли количественное смягчение. Глава Германской Банковской Ассоциации Кеммер завил, что риски QE перевешивают пользу.

- Греция не сталкивается с “острой” проблемой недостатка ликвидности, имеет проблемы с наполнением бюджета, заявил заместитель премьер-министра Драгасакис. Немедленный способ решения проблемы - “поднятие потолка размещений векселей”, также правительство может попросить часть денег фонда EFSF, предназначенных для рекапитализации банков. Глава фондов EFSF/ESM Реглинг “озабочен ситуацией в Афинах”, опасается, что первичный профицит бюджета может стать дефицитом снова. Ранее премьер Ципрас заявил, что правительство не имеет возможности производить выплаты по некоторым социальным обязательствам. Председатель Еврокомиссии Юнкер отказался встречаться с Ципрасом сегодня.

- Половина опрошенных немцев обеспокоено вопросом накопления на старость в виду низких процентных ставок, сообщает ARD Deutschlandtrend. Также 49% полагает, что продление программы помощи Греции было правильным шагом.

- Представитель ФРС Вильямс (центрист с правом голоса) полагает, что “в середине года наступит время начать серьезную дискуссию о повышении ставок”. Он полагает, что экономика будет расти со скоростью 3% при текущих внешних условиях, ускорение роста зарплат повысит инфляцию до 2% в ближайшие 2 года.

- Все 31 банк, участвовавших в стресс-тесте ФРС, превысили минимальные нормативы по капиталу. Уровень достаточности капитала 1 уровня по стресс-тесту был на уровне 8.2%, заметно выше разрешенных 5%, и уровня в 5.5%, по которому проводился стресс-тест в 2009 году.

- Средний рост ВВП Китая может замедлиться до 6.2% в 2016-20 года, написала китайская Securities News.



Начать торговать