Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар-йена по-прежнему поддерживает доллар
09.07.2008

Доллар-йена по-прежнему поддерживает доллар



 

Доллар-йена по-прежнему поддерживает доллар

Вчера евродоллар не смог показать новые локальные максимумы и откатывался до 1.5634. Помешала поддержка доллару со стороны йены, за последние сутки пара от минимума на 106.24 поднималась до 107.63. В результате евродоллар последние сутки болтается в интервале 1.5640-1.5740. С технической точки зрения евродоллар в последние дни находится в сходящемся треугольнике-вымпеле с центральной осью на отметке 1.5685. Зато евро-йена благодаря растущей доллар-йене и относительно стабильному евро-доллару поднималась до отметки 168.80. В принципе картина укладывается в наши ожидания. Мы как раз предполагали, что "продавливание" продолжается, а значит доллар-йена пока не будет ломать восходящий тренд, в то же время евро-йена и евро-доллар будут расти.

Но вернемся к евродоллару. В большем масштабе евродоллар сейчас рисует дно технической фигуры корыто (чаша). Резкое падение евродоллара в четверг нарисовало как раз левую стенку этой фигуры, мы ожидаем, что в самое ближайшее время евродоллар пойдет рисовать правую стенку. Соответственно, мы полагаем, что локальную картину сходящегося треугольника евродоллар прорвет вверх.

Фундаментально доллар по-прежнему не имеет никаких причин для роста. Во вчерашнем выступление Бернанке аналитики увидели обеспокоенность ФРС по поводу текущего состояния финансового сектора. Поэтому у нас нет сомнений в том, что евро еще раз вернется как минимум выше отметки 1.58. Вопрос в том, что будет дальше. Выступавший сегодня Трише в очередной раз отметил важность того, что представители США в последнее время часто говорят о сильном долларе, как о отвечающем интересам Америки. Поэтому мы не исключаем, что от максимумов евродоллар "отобьют" так же агрессивно, как и в предыдущие два раза. Но такие движения, которые напоминают интервенции, а может на деле ими и являются, предсказать заранее невозможно. Мы не знаем, где за доллар "вступятся" еще раз, но очевидно, что сейчас значительное падение доллара крайне невыгодно США, так как мировые фондовые рынки и мировая финансовая система находятся в неустойчивом состоянии



Начать торговать