Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.02.2015

Меркель попросила свою партию поддержать...



Главные новости

- Меркель попросила свою партию поддержать голосование по Греции в Бундестаге в пятницу. На текущий момент в правящей коалиции есть 60 противников программы, в основном от христианских социалистов. Источники из коалиции ожидают, что третий пакет помощи для Греции размером в минимум 20 млрд. евро будет стартовать в июле (Rheinische Post).

- Представитель ЕЦБ Коэн полагает, что ЕЦБ должен был начать количественное смягчение “рано или поздно”, но ЕЦБ должен быть осторожен с тем, чтобы не создавать пузырей.

- На встрече с банковским комитетом Сената Йеллен сигнализировала, что терпение ФРС в отношении удержании ставок около ноля имеет свои пределы. Экономика находится на твердой почке, и она видит признаки того, что зарплаты могут начать ускорять рост. Инфляция остается все еще слишком низкой по мнению ФРС, но она ожидает исправления ситуации в будущем. Журналист Хильсенрат, специализирующийся на ФРС, написал, что ФРС начнет подготавливать почву для возможного повышения ставки позже в этом году.

- Региональные директоры ФРС “в целом были оптимистичны” насчет экономического роста (протоколы январского заседания по учетной ставке ФРС).

- Глава банка Канады Полоз заявил, что понижение ставки в прошлом месяце дало возможность выиграть время, чтобы посмотреть, как реагирует экономика, дополнительные меры имеются в распоряжении в случае необходимости.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC в январе по первой оценке вырос с 49.7 до 50.1 (прогноз 49.5).

- Правительство Китая подготавливает меры для смягчения спада продаж домов и может объявить об этих мерах, если экономический рост и рынок жилья продолжат слабеть, сообщает Bloomberg.

- Парламент Японии назначил Ютаку Хараду в совет управляющих ЦБ Японии. Министр финансов Японии Асо заявил, что страна придерживается цели по достижению первичного дефицита бюджета в 2020 финансовом году.

- Опрос в Великобритании от YouGov/Sun показывает, что Консерваторы получают на майских выборах 35% голосов, Лейбористы 33%, Партия Независимости Соединенного Королевства – 14%, Зеленые – 7%, Либеральный демократы – 6%.



Начать торговать