Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.02.2015

Министр финансов Греции Варуфакис заявил,...



Главные новости

- Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что Греция не может принять, “что фискальная программа, на которую согласилось прошлое правительство, продолжалась просто потому, что так говорят ее правила” (Telegraph). Министр финансов Португалии Альбукерке заявил, что текущая программа должна быть базисом для переговоров. Премьер Финляндии Стубб высказался против предложения Греции так как “оно не предполагает дальнейшее проведение структурных реформ”. Президент Франции Олланд заявил премьеру Греции Ципрасу, что сделает все для того, чтобы поддержать Грецию, канцлер Германии Меркель имела “позитивный” телефонный разговор с Ципрасом. США призвали к прагматичному компромиссу между Грецией и ее партнерами по еврозоне.

- Надзорное крыло ЕЦБ собирается оказать давление на греческие банки с тем, чтобы они сократили объем греческого госдолга в своих портфелях, в случае если политические переговоры начнут терпеть крах, сообщает Bloomberg.

- Правительство Франции выдержало голосование в парламенте о доверии и о продолжении курса экономических реформ.

- ОСЭР заявил, что проведение реформы рынка труда для Италии – “первоочередный приоритет”. Италия также нуждается в выполнении институциональной реформы и процесс сокращения плохих долгов может быть ускорен за счет создания “плохого банка”.

- Представитель Банка Англии Маккаферти видит риски несбалансированного восстановления. Он отметил, что конкретно политика ЕЦБ “создала риски роста для валюты [фунта] в краткосрочном периоде, что обострит” зависимость роста от внутреннего спроса.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что количественное смягчение приносит ожидаемые плоды, но опасения существуют относительно эффектов на доходностях в случае потери доверия к финансовой системе. Он ожидает, что правительство продолжит борьбу за сбалансированный бюджет.

- Слабая иена не должна останавливать Банк Японии от предоставления дальнейших стимулов в случае необходимости, считает профессор Каваи, советник ЦБ Японии от частного сектора и возможный кандидат на должность в комитете по денежной политике ЦБ.

- Индекс менеджеров по закупкам Японии в феврале по первой оценке упал с 52.2 до 51.5 в январе (прогноз – рост до 52.5).

- Композитный индекс менеджеров по закупкам Еврозоны за январь по окончательной оценке вырос с 52.6 до 53.5 (прогноз 53).

- Промышленные заказы Италии в декабре выросли сразу на 4.5% м/м, с -4.1% г/г до +5.8% г/г.



Начать торговать




Загрузка...