Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.02.2015

Технические переговоры между Грецией и...

Главные новости

- Технические переговоры между Грецией и властями еврозоны прошли на этих выходных. Правительство Греции все еще ждет тяжелых переговоров на сегодняшней встрече Еврогруппы. Президент Еврокомиссии Юнкер сделал “отчаянную” попытку достичь соглашения прошлой ночью, сообщает FAZ. Министр финансов Греции Варуфакис заявил изданию Kathimerini, что он “оптимистичен” насчет возможности достичь соглашения, так как договоренности были достигнуты по многим пунктам, кроме реформы рынка труда и приватизации.

- Кандидат в президенты Греции от нового правительства будет анонсирован во вторник.

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что предоставление ликвидности ЕЦБ по ELA “гибкое в терминах сроков” и необходимо на случай системных шоков. Дальнейшая роль ЕЦБ в комиссии Тройка “все еще обсуждается”.

- Соглашение о прекращении огня на Украине в целом соблюдается несмотря на некоторые локальные инциденты. Продолжающиеся бои в Дебальцево - “причина глубокой озабоченности”, по словам Путина, Меркель,Олланда и Порошенко, которые провели телефонную конференцию, в ходе которой также приняли решение запросить Совбез ООН о принятии резолюции по Украине.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что национальные ЦБ, возможно, смогут закладывать бумаги, которые они купили в рамках QE. Глава ЕЦБ Драги заявил, что риск дефляции низкий, но выше, чем год назад.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Австрии с AAA до AA+ с присвоением стабильного прогноза по причине ожиданий более высокого и более долго длящегося прохождения госдолгом страны максимальных уровней, чем ранее прогнозировалось (пик госдолг/ВВП ожидается в этом году на уровне 89%, 2017 г. отношение будет 86%). Агентство Moody’s повысило рейтинг Латвии с Baa1 до A3.

- Заместитель главы Банка Англии Броадбент не исключает негативных ставок, но считает, что это не соответствует ожиданиям монетарного комитета. Монетарный комитет все еще полагает, что следующим шагом “будет повышение ставки”. Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что ставки “вырастут несколько быстрее, чем участники рынка ожидают на текущий момент”.

- Консорциум Британских Промышленников (CBI) ожидает роста ВВП Великобритании в 2015 году на 2.7% и 2.6% в 2016 году. Ожидает инфляцию потребительских цен ниже 1% в течение большей части года. Ожидает, что ставка останется на уровне 0.5% до 1 кв. 2016 г.

- Представитель ФРС Фишер “озадачен” падением розничных продаж США в январе, что может быть вызвано эффектам задержки. Цены на нефть в диапазоне 50-70 долл. в течение ближайших 2 лет могут добавить 0.3-1.0% ежегодного роста к ВВП США. Представитель ФРС Пауэлл заявил, что рост экономики США остается “весьма сильным”, основное опасение - от общемировой тенденции к низкой инфляции. Время и темп повышения ставок “целиком будут зависеть от выходящей статистики”.

- Рост ВВП Японии в 4 кв. вышел на уровне 2.2% годовых против ожидавшихся 3.7%. Рост ВВП в 2014 году в реальном выражении оказался почти нулевым. Номинальный ВВП вырос на 1.7%, быстрейший рост с 2010 года. Годовой дефлятор ВВП на уровне 1.6% г/г был максимальным за всю историю с 1995 года. Дефлятор ВВП в 4. кв. составил 2.3%, министр финансов Японии Амари заявил, что рост дефлятора до этого значения означает благоприятную ситуацию в борьбе с дезинфляцией.

- Прямые иностранные инвестиции в Китае в январе выросли до 29.4% г/г, максимальное значение за последние 4 года (впрочем, данные могут быть значительно искажены более поздними праздниками Лунного Нового Года).



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...