Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт рухнул из-за неспособности главы Банка Англии выразиться жестко относительно инфляции
17.06.2008

Фунт рухнул из-за неспособности главы Банка Англии выразиться жестко относительно инфляции



 

Фунт рухнул из-за неспособности главы Банка Англии выразиться жестко относительно инфляции

Вчера и сегодня с утра коррекция по евродоллару продолжалась. Вчера индекс ФРС Нью-Йорк вопреки прогнозу упал, но данные по притоку капитала были очень сильными, так что, евро, можно сказать рос "ни на чем". Сегодня утром евро вырастал до отметки 1.5550. Затем в 13.00 был опубликован германский индекс экономический ZEW, который вышел провальным. Показатель упал с -41.4 до -52.4 вместо прогноза падения до -42.5. Данные подтверждают наш среднесрочный сценарий, который предполагает, что рост доллара будет происходить при одновременном ухудшении экономической ситуации как в США, так и в Еврозоне. Однако реакция евро-доллара на новость была ограничена, пара снижалась до отметки 1.5465, а потом вновь поднималась выше 1.55.

Интересные вещи происходили в последние сутки на фунте стерлингов. Вчера фунт вырос без всякого повода еще сильнее чем евро. Затем в 12.30 вышли данные по индексу потребительских цен, показавшие рост инфляции с 3.0% г/г до 3.3% г/г, рост корневой инфляции с 1.4% г/г до 1.5% г/г. На этом фунт-доллар прошиповал отметку 1.9694, после чего началось обвальное падение пары. Это падение можно объяснить комментариями главы Банка Англии Кинга по поводу вышедших данных. Кинг отметил, что инфляция будет продолжать расти, и может превысить отметку 4% во второй половине этого года. Но одновременно Кинг сказал, что "траектория изменения ставок с целью приведения инфляции к целевому уровню неопределенна". То есть фактически Кинг расписался в неспособности сдержать инфляцию средствами монетарной политики. Дело в том, что экономический спад в Великобритании требует снижения ставок, и в этих условиях Банк Англии не может повышать ставки с целью сдерживания инфляции. Фунт на этом упал уже на 1.9509, то есть практически прошел две фигуры от максимумов дня.

Мы продолжаем ждать роста доллара по всем парам. Доллар-йена, драйвер роста доллара, по-прежнему находится на максимумах, выше отметки 108. Вчерашний рост евродоллара мы воспринимаем как следствие покупок евро с целью набора ликвидности для атаки на евро в самое ближайшее время



Начать торговать




Загрузка...