Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.02.2015

Глава банка Греции Стоурнарас заверил, что...

Главные новости

- Глава банка Греции Стоурнарас заверил, что депозиты в греческих банках находятся в безопасности, после того как протестанты пошли на Афины в результате решения ЕЦБ об отказе от приема греческих облигаций в залог.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил на германском телевидении, что он против выделения следующего транша помощи без завершения программы реформ. Министр экономики Испании де Гиндос исключил выход Греции из Еврозоны и предпочитает подождать более детального плана от правительства Греции.

- Рост экономики Испании на 2015 год в апреле будет повышен до 2%, сообщил де Гиндос.

- Представитель ФРС Плоссер раскритиковал недавний материал Wall Street Journal относительно языка коммуникации ФРС, так как он вводит рынок в заблуждение. Он заявил, что на январском заседании не было соглашения убрать фразу о “терпении” в отношении повышения ставки на заседании в марте.

- Исследование ФРС показывает, что пик позитивного эффекта от количественного смягчения все еще впереди: уровень безработицы в начале 2015 года будет ниже на 1.2%, чем если бы QE не было; инфляция на 0.5% выше до начала 2016 года.

- Государственные гарантии по бюджету РФ 2015 года будут повышены до 300 млрд. рублей с 97.5 млрд. рублей. 40 млрд. рублей будет использовано для субсидирования ставок по кредитам компаниям, заявил министр экономического развития Улюкаев.

- ЦБ Австралии понизил диапазон прогнозного экономического роста и инфляции на текущий год на 25 пунктов, (0.25%). Прогноз на экономический рост в 2016 году оставил 2.75%-3.75% против 2.5%-4.0% ранее.

- Понижение нормы резервирования Китая, произведенное в среду, не будет стартом более серьезных стимулирующих мер, сообщило исследовательское бюро ЦБ Китая.

- Представитель ЦБ Японии Ивата ожидает достижения цели по инфляции в 2% около середины 2015 года. Количественное смягчение производит нужные эффекты, недогрузка производственных мощностей падает, инфляционные ожидания растут.



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...