Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.01.2015

По итогам заседания Марио Драги объявил, что...

Главные новости

- По итогам заседания Марио Драги объявил, что ЕЦБ будет покупать активы с марта 60 млрд. евро ежемесячно вплоть до сентября 2016 года, так что общий размер QE составит 1140 млрд. евро. Ранее объявлялось, что скорость QE составит 50 млрд. евро в месяц и продлится до конца 2016 года.

- Расчеты ЕЦБ показывают, что QE добавит 0.4 процентных пункта к инфляции в 2015 году и 0.3 к инфляции в 2016 году. Вайдманн и Латеншлагер выступили против старта количественного смягчения; Кнот, Новотны и Ханссон выразили возражения против старта программы в текущий момент, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных представителей ЕЦБ. Новотны заявил, что “мы должны были подождать больше”, так как “сейчас мы в большей или меньшей степени задействовали наши окончательные ресурсы”. Он видит “опасную тенденцию среди комментаторов из Германии рассматривать все события через конфликт Севера и Юга”.

- Рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что количественное смягчение является негативным событием для кредитных рейтингов страховых компаний, так как подавленные процентные ставки уменьшат маржу.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что ЕС готов облегчить долговое бремя Греции. Партия СИРИЗА увеличила отрыв до 6%, согласно GPO Poll.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC вырос с 49.6 до 49.8 в январе (ожидалось падение до 49.5).

- Композитный индекс менеджеров по закупкам Франции за январь по первой оценке упал с 49.7 до 49.5 (ожидался рост до 50.1).

- Композитный индекс менеджеров по закупкам Германии за январь по первой оценке вырос с 52.0 до 52.6 (ожидался рост до 52.4).

- Умер король Саудовской Аравии Абдулла и корону унаследовал его брат по отцу Салман. Президент Йемена Хади (прозападный политик) ушел в отставку после захвата столицы шиитскими мятежниками.



Начать торговать GBP USD




Загрузка...