Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.12.2014

Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ должен быть “особенно бдителен” к эффектам от падения цен на нефть, которые могут привести к тому, что инфляция упадет ниже нуля в ближайшие несколько месяцев. Он повторил, что ЕЦБ “сделает все, что необходимо”.

- Глава Еврокомиссии Юнкер заявил FAZ, что если страны не будут выполнять свои обязательства по консолидации бюджета, это приведет к “некомфортным” последствиям для них.

- Премьер Испании Рахой заявил, что ВВП страны может вырасти больше чем на 2% в следующем году.

- Министр экономики Португалии Лима заявил, что в следующем году ВВП страны может вырасти больше, чем на 2%, превысив прогноз правительства в 1.5%, если цены на нефть не начнут сильно расти. Он считает, что в текущей ситуации ЕЦБ должен обдумать старт количественное смягчения.

- Агентство S&P прогнозирует рост в Ирландии на уровне 4.5% в 2014 году и 3.5% в 2015 году.

- Британская торговая палата понизила прогноз ВВП Великобритании на 2015 год с 2.8% до 2.6%, на 2016 год с 2.5% до 2.4%. Ожидает старта повышения ставок Банком Англии в 3 кв. 2015 года.

- Американские законодатели приняли соглашение на 1 трлн. долл. с тем, чтобы избежать прекращения деятельности правительство. Ожидается, что соглашение будет принято Палатой Представителей и Сенатом в ближайшие несколько дней.

- МВФ видит необходимость покрытия дефицита средств в 15 млрд. долл. у Украины в ближайшие несколько недель, в противном случае произойдет финансовый коллапс. ЕС обсуждает возможность предоставления кредита.

- Индекс цен производителей Японии в ноябре упал с 2.9% г/г до 2.6% г/г, как и ожидалось. Индекс настроений крупных компаний упал в 4 кв. с 11.1 до 5 (прогноз 10).

- Индекс потребительских цен Китая в ноябре упал с 1.6% г/г до 1.4% г/г в октябре (прогноз 1.6%).



Начать торговать