Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.10.2014

Вице-президент ФРС Фишер заявил, что для...

Главные новости

- Вице-президент ФРС Фишер заявил, что для него термин “значительное время” в языке ФРС означает, период времени между двумя месяцами и одним годом. Он также заявил, что “мы не будем вмешиваться для воздействия на валютный курс” с целью не дать промышленности других стран получить выгоду от роста доллара; “без всяких сомнений для США намного лучше, когда экономика остального мира быстро растет”.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб с правом голоса в 2015 году) заявил, что инфляция может вырасти до 2% без драматического ускорения роста. Он не видит ограничений в обещании поддерживать ставки низкими, разница между ожиданиями рынка и намерениями FOMC “находится в терпимых пределах”.

- Представитель ФРС Буллард (без права голоса) заявил, что “на мой взгляд, рынки делают ошибку” в своих ожиданиях по ставке, в то время как “комитет пытается наилучшим образом представить свои прогнозы”. “Слабый рост в Европе является причиной для озабоченности, но не достаточно сильной, чтобы сдерживать наши действия”.

- Представитель ФРС Вильямс (голубь с правом голоса в 2015 году) заявил, что повышение ставки в середине 2015 года “разумный прогноз”.

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что объявленная Драги цель по повышению баланса ЕЦБ “весьма его беспокоит” так как это будет передача риска ЕЦБ. Он полагает, что ЕЦБ будет покупать активы по завышенной цене.

- Представитель ЕЦБ Новотны полагает, что “мы не должны выдвигать новые инициативы каждый месяц”. Он полагает, что количественное смягчение нуждается в большем обсуждении внутри ЕЦБ.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что для поддержки роста нужно проводить структурные реформы, а не количественное смягчение, дальнейшего монетарного стимулирования нужно избежать. Он сообщил, что “не сомнений в том, что экономические условия ухудшились”, намекнув, что правительство пересмотрит свой прогноз роста.

- Министр финансов Франции Сапин заявил, что предупреждение МВФ об опасности дефляции в Еврозоне должно быть услышано. Он добавил, что эффект от действий ЕЦБ займет время на проявление.

- Правительство Франции задержало планы по введению уже сокращенного ‘экологического налога’, который должен был принести 500 млн. евро в год.

- Министр финансов Греции Хардувелис заявил, что экономика Греции готова расти с начала 2015 года (ранее положительный рост ожидался в 3-ем квартале).

- Цены на дома в Великобритании выросли на 0.5% в сентябре, наименьший рост за 10 месяцев, сообщают Acadata/LSL Property Services.



Начать торговать Золотом




Загрузка...