Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.09.2014

ФРС сохранила формулировку об обещании...

Главные новости

- ФРС сохранила формулировку об обещании “значительное время” поддерживать ставки на низком уровне и фраза о “значительном недоиспользовании ресурсов рынка труда” осталась в стэйтменте. Фишер присоединился к Плоссеру в качестве несогласного с текущей политикой ФРС. Решение о сокращении темпов QE3 на очередные 10 млрд. долл. было единогласным, на следующем заседании будут свернуты оставшиеся 15 млрд. долл. разом, если не изменятся перспективы экономики. Прогнозы по ставкам от представителей ФРС были повышены, до 1.375% (средняя) на конец 2015 года и 2.875% на конец 2016 года. Вместе с тем ФРС понизила прогноз роста ВВП, на 2014 год с диапазона 2.1-2.3% до 2.0-2.2%, но понижен прогноз уровня безработицы на 2014 год с 6.0-6.1% до 5.9-6.0%.

- Сегодня проводятся первый аукцион LTRO из новой серии. Banco Popular сообщил, что привлечет 2.85 млрд. евро, CaixaBank- 3 млрд. евро. Banco Sabadell и Bankinter – сообщили, что будут участвовать в декабре и запросят 5 млрд. евро и 1 млрд. соответственно.

- Европейский Банк Реконструкции и Развития призвал ЕЦБ начать широкомасштабную программу покупок активов, сообщает WSJ.

- МВФ в своем сообщении, приуроченном встрече G-20 предупредил министров финансов и центральных банкиров о чрезмерном взятии рисков инвесторами и сигнализировал о понижении роста мировой экономики в своем следующем отчете за октябрь.

- Главный экономист Банка Англии Хэлдэйн поставил под вопрос правильность использования ВВП как основного показателя благосостояния общества и призвал к использованию более широкого спектра метрик.

- Министерство финансов Греции планирует выпустить 7-летние и 1.5-головые бонды до конца года. Экономика вырастет в 3-ем квартале и не нуждается во втором пакете помощи, может рефинансировать себя на рынке, заявил министр финансов Хардоувелис.

- Цены на дома в Китае размерности г/г упали с 2.5% в июле до 0.5% г/г в августе.



Начать торговать AUD USD




Загрузка...