Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро снова падает на сворачивании carry trade
21.01.2008

Евро снова падает на сворачивании carry trade



 

Евро снова падает на сворачивании carry trade

В пятницу евродоллар, начавший рост перед публикацией индекса Мичиганского Университета, смог показать только 1.4693. Затем пара начала снижаться, и к закрытию недели опустилась обратно на 1.46. Сегодня утром снижение продолжилось с новой силой, и пара прошла еще 120 пунктов вниз без какого-либо повода со стороны новостей. Как объясняют аналитические ленты, движение было вызвано падением йеновых кроссов. Евро-йена только за сегодня обвалилась со 156 до 153.50. Упала и доллар-йена, снова вернувшись на 106.00. Падают фондовые рынки, германский индекс DAX с пятничного закрытия сегодня упал на 3.72%. Британский FTSE снижается чуть менее интенсивно, на 2.17%. При этом, надо отметить, фунт стерлингов проявил себя очень неплохо, он еще с пятницы устойчиво держится на уровне 1.95. Таким образом, высказанные нами в прошлом обзоре предположения оправдались: евро достиг 1.45, при этом опережающим темпом ослабляясь против фунта.

Сегодня в США праздник, День Мартина Лютера Кинга. Точно такие же движения на этих уровнях, были в рождественские праздники, только евро рос без всякого повода, а не падал. Сейчас рынок, похоже, вознамерился вернуться на уровни, что были до католического рождества. Таким образом, евро вытаскивали наверх только для того, чтобы встретить там весь январский негатив по США. На высоких уровнях евро продали против данных, а теперь возвращают пару обратно. Тот факт, что ФРС 30 декабря понизит ставку как минимум на 50 базовых пунктов, уже, кажется, не волнует участников рынка. Даже консервативный консенсус-прогноз от Блумберг сейчас уже закладывает снижение ставки до 3.75% (средняя 3.84%). Более агрессивные фьючерсы на ставки закладывают уже 15.6% вероятности снижения ставки на 1%, то есть до 3.25%.

Ближайший сильный негатив по США ожидается только 28-ого января, это будут продажи новых домов в США в декабре. На этой неделе, в четверг, выйдут продажи домов на вторичном рынке, а они вряд ли будут заметно плохими. С другой стороны, в ближайшую неделю выходит предостаточно данных по Европе, негатив по которым может вызвать продолжение падения европейских валют. Поэтому мы считаем вполне вероятным, что евро продолжит свое снижение. Что касается текущей ситуации, то мы полагаем, что локально падение окончено, и пара откорректируется выше отметки 1.45



Начать торговать