Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.09.2014

Опрос по отделению Шотландии от TNS показал...



Главные новости

- Опрос по отделению Шотландии от TNS показал ответ ‘да’ от 38% респондентов (против 32% месяц назад) и ‘нет’ от 39% респондентов (против 45% месяц назад), 23% все еще не определились. В выходные опрос от YouGov показал соотношение 51%-49% по вопросу референдума 18 сентября и вызвал сенсацию. Министр финансов Великобритании Осборн заявил, что “валютного союза в случае выхода Шотландии не будет”. Он представит план по предоставлению большей власти Эдинбургу ‘в течение ближайших дней’. Лидер шотландских националистов Салмонд охарактеризовал эти предложения ‘панической’ реакцией, отвергнув их. Дефицит бюджета в независимой Шотландии составит 6.4%, подсчитали в CEBR.

- Евросоюз определился по новым санкциям против России, которые будут запрещать некоторым государственным оборонным и энергетическим компаниям России привлекать капитал в ЕС, но введение санкций отложено ‘на несколько дней’ в зависимости от того, как будет исполняться соглашение о прекращении огня на Украине.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил: “рынки поняли, мы видим, что валютный курс изменяется значительно”. ЕЦБ должен покупать бумаги ABS только с “приемлемым риском”, “качество более важно, чем количество”.

- Представитель ЕЦБ Констанцио не исключает дополнительных стимулов в случае необходимости.

- Желание Ирландии выплатить раньше свой долг МВФ, вероятно, не встретит возражений или законодательных ограничений, сообщил представитель ЕС.

- Низкая волатильность на финансовых рынках может сигнализировать о том, что инвесторы недооценивают, как быстро ФРС может начать повышать ставки, показывает отчет ФРБ Сан-Франциско.

- Розничные продажи Великобритании от BRC в августе восстановились до 1.3% г/г против пред. -0.3% и прогноза +0.3%.

- Газета Торговой Палаты Евросоюза заявила, что выполнение реформ Китаем идет слишком медленно и слишком осторожно, что может ввергнуть экономику Китая в кризис.

- Протоколы заседания Банка Японии показали, что, несмотря на недавнее ослабление экспорта и производства, оценка экономики в целом оставлена как восстанавливающаяся умеренными темпами.

- Глава ЕЦБ Драги полагает, что суммарный объем всех запланированных мер по предоставлению ликвидности составит 800 млрд. евро.

- Представитель ЕЦБ Виско заявил, что “ЕЦБ не должен сомневаться, если потребуются дальнейшие действия”.

- Лидер партии германских христианских социалистов Сихофер назвал планы ЕЦБ пугающими (Bild).

- Премьер Италии Рензи заявил, что Италия и Франция должны выполнить структурные реформы, которые провела Германия 10 или 15 лет назад.

- Министр экономики де Гиндос полагает, что испанские банки возьмут ликвидности от ЕЦБ на 30 млрд. евро в этом году. Ожидает рост ВВП в 3 квартале на 0.5%. Правительство планирует продать контрольный пакет Bankia в октябре.

- Премьер Греции Самарас ожидает роста экономики страны в 3 квартале после 24 кварталов рецессии подряд.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг фонда ESM на уровне ААА/стабильный. Moody’s повысило прогноз рейтинг Литвы Baa1 до позитивного.

- Представитель ФРС Розенгрен (голубь) заявил, что “необходимо проявить терпение в области монетарной политики”.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб) заявил, что предпочтет повышение ставок
“раньше чем позже”. Изменение политики целеполагания ставки будет обсуждаться на заседании ФРС на следующей неделе.

- Профицит торгового баланса Китая в августе составил рекордные 50 млрд. долл. (прогноз 40 млрд.).

- Чистая короткая позиция по евро на Чикагской товарной бирже по данным CFTC выросла на 2 сентября до нового 2-летнего рекорда в 161 тыс. против 150 тыс. на 26 августа.

- На рынке евро-доллар упал ниже 1.29, доллар-иена пробила 106 (максимум с сентября 2008 года), ставка EONIA за понедельник составила 0.3%, цены на нефть вернулись снизу к 100 долл./барр.



Начать торговать




Загрузка...