Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
02.09.2014

Драги и Олланд на встрече пришли к согласию...

Главные новости

- Драги и Олланд на встрече пришли к согласию о том, что дефляция и низкие темпы роста угрожают экономике, сообщает Reuters со ссылкой на советника Олланда.

- Правительство Италии может принять решение задержать переход к структурно сбалансированному бюджету до 2016 года. Задержка на 1 год даст возможность увеличить расходную часть бюджета на 7-8 млрд. евро, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

- Ставка EONIA по евро овернайт, фиксинг, по результатам понедельника упала до рекордного отрицательного уровня -0.013%.

- Новые санкции ЕС могут запретить европейцам покупки новых государственных бондов России, сообщает Reuters. Ранее Россия предупредила, что приготовила “очень серьезный пакет” мер в ответ на возможные новые санкции.

- Агентство S&P предупредило, что слабость на рынке жилья и понижение государственной поддержки угрожает девелоперам. Цены на дома в Китае в августе упали в 4-ый месяц подряд.

- ЦБ Австралии оставил ставки неизменными, вновь сделал акцент на том, что ожидается период неизменной ставки.

- Представитель ЕЦБ Кере заявил, что ЕЦБ “готов в случае необходимости продолжать изменять монетарную политику”.

- Евросоюз планирует провести в октябре саммит в Италии, посвященный росту инфляции и безработице. Рензи назвал ситуацию в экономике “сильно негативной”. Новым президентом Совета ЕС стал премьер Италии Дональд Туск (вместо ушедшего Ван Ромпея).

- На региональных выборах в Саксонии партия AfD, выступающая против евро, набрала 9.7% голосов. Христианские демократы Меркель выиграли выборы, получив 39.4% голосов.

- Отношение госдолг/ВВП в Германии упадет до 60% с текущих 80% к 2017 году, заявил замминистра финансов страны Кампетер. Фискальное стимулирование дает краткосрочный эффект в виде роста, но “дело идет к ухудшению в долгосрочном периоде”, если страна занимает больше долга, заявил министр финансов Шойбле.

- Итальянское госагентство статистики ожидает рост ВВП Италии в 3 кв. на уровне в диапазоне между -0.2% и +0.2%.

- Западная пресса отметила использование слова “государственность” Владимиром Путиным по отношению к восточной Украине. НАТО называет Россию ‘угрозой евро-атлантической безопасности’, сообщает FAS.

- Исполнительный совет МВФ выразил уверенность в Лагард после того, как она попала под следствие во Франции за свои действия в период, когда она была в должности министра финансов.

- Глава ЦБ Швейцарии Джордан назвал франк “все еще высоко оцененным”, пообещал продолжать поддерживать уровень 1.2 по евро-франку.

- Консерваторы в Великобритании могут запустить процесс выхода Великобритании из ЕС, сообщил The Independent.

- Модель роста ВВП США, созданная в ФРБ Атланта, предвещает рост в 2.3% в 3 кв. против первоначальной оценки 3.2%.

- ЦБ Японии готов расширить стимулирование в случае необходимости после очередного повышения НДС в следующем году сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

- Чистая короткая позиция по евро по данным CFTC на 26 августа выросла до рекордного за 2 года уровня 151 тыс. контрактов против 139 тыс. неделю назад.



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...