Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Атака на евро может начаться в момент публикации решения по ставке
11.12.2007

Атака на евро может начаться в момент публикации решения по ставке

 

Атака на евро может начаться в момент публикации решения по ставке

За последние сутки ключевые валюты стали по-разному вести себя против доллара. Йена продолжила ослабляться, она вообще к доллару не росла последние дни, в отличие от европейских валют. Сегодня была показана отметка 112.00. За доллар-йеной стал подтягиваться низкодоходный франк, пара вернулась выше отметки 1.13, с лихвой компенсировав потери, понесенные в четверг. Евро, после того как сегодня утром неудачно протестировал отметку 1.4750, вернулся обратно ниже 1.47. И только высокодоходный фунт не сдается доллару, стерлинг держится на максимумах, на отметке 2.05.

Отметим, что фунт начал расти почти сразу после того, как Банк Англии понизил ставку, что кажется несколько неестественным, с учетом того, что прогнозировалось все-таки неснижение ставки. Впрочем, здесь дело даже не в торговом правиле "покупай на слухах, продавай на фактах" (в данном случае покупать надо было доллар против фунта). В свое время мы обращали внимание, что разворот по паре фунт-доллар начался гораздо раньше, чем по паре евро-доллар, и связали это с тем, что, возможно, британские инвесторы помогли профинансировать ноябрьский дефицит бюджета США. В тот момент, когда евро раз за разом обновлял исторические максимумы, и казалось, что пробитие отметки 1.50 уже неизбежно, США успешно размещали огромные объемы по казначейским биллям. И вот сейчас техническая картина для доллара уже совсем не так плоха, а объемы размещений пошли на спад (сегодня размещается 23 млрд. долл. 4-недельных биллей против погашаемых 28 млрд., имеет место чистое погашение в 5 млрд.). Стало быть, Казначейство США уже не нуждается в поддержке, британские инвесторы вполне могут начать выводить средства из долларовых активов. Поэтому мы не удивимся, что в ближайшее время фунт будет чувствовать себя гораздо лучше евро.

Тем временем, техническая картина продавливания на дневных графиках евродоллара продолжается. И пусть вчера евро вышел из нисходящего коридора - этот заход вверх можно воспринимать как коррекционный "вынос" перед масштабным падением. Любое продавливание всегда заканчивается сломом рынка, раллеобразным падением. Крупные игроки с четверга покупали евро, набирая ликвидность, готовясь к атаке на евро. В пятницу атаки не было, данные по Nonfarm Payrolls были не слишком сильны. Мы полагаем, что хорошая возможность сбросить евро вниз представляется именно сегодня. В принципе если ФРС и понизит ставку, то сопроводительный комментарий должен быть воинственным, поскольку еще совсем недавно многие представители ФРС вопреки мнению рынка вообще не считали необходимым снижение ставки.

Что касается локальной ситуации. Сейчас евродоллар снижается, находясь на отметке 1.4688. Мы полагаем, что пара удержится от падения ниже 1.4660 и где-то с 16.00 Мск до 20.00 Мск вновь начнет рост обратно к 1.4740. И вот уже от этой отметки ближе к публикации решения по ставке можно ожидать начала масштабного снижения. Что касается фунта стерлингов, то он может показать новые максимумы перед решением по ставке, в районе 2.0570, однако затем и по этой паре мы ждем сильного падения



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...