Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евродоллар закончил консолидацию и "выстрелил" вверх до ключевых данных
20.11.2007

Евродоллар закончил консолидацию и "выстрелил" вверх до ключевых данных

 

Евродоллар закончил консолидацию и "выстрелил" вверх до ключевых данных

Как мы и полагали, вчера евродоллар двигался в интервале 1.4620/80. Однако сегодня произошел прорыв этого диапазона не вниз, а вверх, без всякого видимого повода со стороны новостного фона. Ранее на дневных графиках наблюдалась картина сходящегося треугольника, фигура продолжения движения по тренду. Мы полагали, что возможен еще один заход ниже отметки 1.46, ложный пробой треугольника вниз перед сегодняшними данными, однако движение по тренду продолжилось немедленно. Для выполнения нашего среднесрочного сценария это приятный, хотя и неожиданный сюрприз.

Возможно, рынок отыгрывает сейчас не негатив по рынку недвижимости, а содержание протоколов с последнего заседания FOMC, которые будут опубликованы сегодня в 22.00 Мск. Дело в том, что вместе с протоколами будет опубликован прогноз от ФРС на ситуацию в экономике США. Недавно Бернанке заявил, что в целях повышения прозрачности ФРС повысит частоту публикации прогнозов с 2 до 4 в год. И вот сегодня впервые публикуются протоколы после введения новой процедуры. Вряд ли есть сомнения в том, что прогноз от ФРС будет весьма пессимистичным, учитывая тон последних заявлений представителей ФРС. Они уже давно прогнозируют, что в ближайшие месяцы экономический рост в США может заметно замедлиться, а кризис на ипотечном рынке начнет воздействовать на экономику в целом. В частности, не раз говорилось о том, что рост ВВП в 4-ом квартале прогнозируется на уровне 2%.

Впрочем, возможно не стоит привязывать рост евро к каким-то текущим событиям. В целом рынок отрабатывает наш среднесрочный сценарий, согласно которому США этой осенью девальвируют доллар с целью сокращения своих двойных дефицитов. Темпы падения доллара могут показаться чрезмерными, но они пока отстают от тех, что наблюдались, к примеру, в конце 2003 года. Тогда с начала сентября по середину января евро вырос на 21.5 фигур, с 1.0750 до 1.2900. А в этом году с августовского минимума на 1.3350 до почти показанной отметки 1.4800, евродоллар прошел только 14.5 фигур



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...