Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.06.2014

Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил...

Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил против целенаправленного обесценения евро, так как оно не поможет увеличить конкурентоспособность. Он видит риск пузырей на рынке недвижимости и высказался против покупок активов. Он также поумерил надежды на то, что введенная негативная процентная ставка подстегнет банковское кредитования, подчеркнув недостаток спроса на кредиты.

- Представитель ЕЦБ Кере заявил, что количественное смягчение находится в инструментарии ЕЦБ, но в нем нет необходимости сейчас, так как последние объявленные меры “достаточны для того, чтобы встретить перспективу низкой инфляции”. Слишком рано говорить о новых мерах, так как воздействие недавно введенных мер должно быть сначала оценено.

- Из 40 экономистов, опрошенных Bloomberg, 94% ожидают покупок облигаций, обеспеченных активами, 85% до июня 2015 года. 42% ожидают старта количественного смягчения со стороны ЕЦЬ, из них 30% к июню 2015 года.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что стресс-тесты банковской системы “будут очень жесткими, возможно даже слишком жесткими”. Не видит в Австрии проблемных банков.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что не против изменения голосов в ЕЦБ после того, как Литва присоединится к Еврозоне в следующем году.

-  Заместитель главы Банка Англии Бин заявил, что он будет приветствовать вступление “на путь нормализации [монетарной политики] как демонстрации оздоровления экономики”. Первое повышение ставки будет символическим шагом в данном направлении.

- Новый глава правящей партии Национальная Коалиция в Финляндии и будущий премьер Стубб заявили, что правительство найдет пути поддержки роста, оставаясь в рамках предыдущих решений по бюджету. Уходящий премьер Катайнен займет место Олли Рена на должности еврокомиссара по экономическим и монетарным делам с 1 июля до момента выборов нового еврокомиссара.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Великобритании на уровне ‘AAA’, подняв прогноз рейтинга с негативного до стабильного. Агентство Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне ‘AA+’ со стабильным прогнозом рейтингу. Агентство Moody’s повысило рейтинг Латвии на одну ступень до ‘Baa1’ со стабильным прогнозом.  

- МВФ обсуждает новые методы разрешения суверенных дефолтов, нацелено принудить инвесторов принять увеличение сроков погашения, сообщает Financial Times.

- Премьер Китая Ли выразил уверенность в реальности достижения цели по росту ВВП около 7.5% ВВП в этом году. Правительство “хорошо приготовилось отразить различные риски” и “сделает предупреждающие умеренные шаги в случае необходимости”, заявил он.

- Газпром перевел Украину на режим предоплаты.

- США перебросили авианосец в Персидский Залив в ответ на события в Ираке. Обама пообещал, что войска в Ирак высылаться не будут. Повстанцы захватывают новые города на севере Ирака.



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...