Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
02.06.2014

Германская газета FAZ сообщает, что ЕЦБ...



Главные новости

- Германская газета FAZ сообщает, что ЕЦБ планирует программу кредитования с максимальным размером в 40 млрд. долл. Spiegel сообщает, что кроме негативных ставок, ЕЦБ обдумывает новую программу LTRO на заседании на этой неделе со сроком погашения кредитов до 4 лет. Ставка, вероятно, будет понижена до 0.15%.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что ЕЦБ готов действовать для предотвращения закрепления низкой инфляции, хотя нет никаких признаков дефляции.

- Представитель ФРС Вильямс полагает, что ставка ФРС будет на уровне 2-2.5% в 2016 году, ожидает роста ВВП США на 2.5% в 2014 году и уровень безработицы на уровне 6% к концу года.

- Представитель ФРС Местер (заменил ушедшую главу ФРБ Кливеланда Пьяналто) подчеркнул, что ценовая стабильность и важность цели по инфляции в 2% есть часть политики целеполагания.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб, не имеет права голоса) выступает за немедленный старт продажи ипотечных бумаг из портфеля ФРС и прекращение реинвестиций в казначейские бумаги. Он добавил, что он “в явном меньшинстве” среди представителей ФРС со своей точкой зрения.

- Представитель ФРС Плоссер (имеет право голоса в этом году) заявил, что окончательный выход из стимулирования может быть “турбулентным”.

- Представитель ФРС Эванс заявил, что ФРС должен обеспечить возможность подъема ставок в условиях наличия большого баланса. Достижение двойного мандата было тяжелой задачей из-за необычно рестриктивной бюджетной политики.

- Правительство Германии обдумывает повышение дефицита в 2014 году. Мартовские планы предсказывали дефицит в 6.5 млрд. долл., новые планы по дефициту будут ограничивать дефицит новой планкой в 8.3 млрд. долл., сообщает Handelsblatt.

- Члены правительство Испании изучают возможность конституционных реформ с целью оставить Каталонию в составе Испании, сообщает El Mundo.

- Правительство Испании планирует дальнейшее сокращение субсидирования альтернативных источников энергии, что позволит сэкономить бюджету 143 млрд. евро в ближайшие 20 лет. Это может вызвать ответные меры со стороны многих инвесторов, которые подали судебные иски еще после предыдущего сокращения субсидирования, сообщает Die Welt.

- Некоторые меры по бюджету 2014 года по зарплатам и пенсиям были признаны неконституционными судом Португалии.

- Министр финансов Германии Шойбле полагает, что возможный третий пакет помощи Греции должен быть меньше, чем 10 млрд. евро. Министр финансов Греции Стоурнарас заявил, что цели по бюджету были превышены. Ранее МВФ закончил 5-ый обзор и дал разрешение на выделение 4.6 млрд. долл.

- Премьер Великобритании Кэмерон предупредил Меркель, что Великобритания может выйти из ЕС, если Жан-Клод Юнкер будет назначен президентом Еврокомиссии. Президент Франции Олланд предпочел бы увидеть президентом Еврокомиссии бывшего министра финансов Московичи.

- Министр финансов Великобритании Осборн заявил, что ключевым пунктом в сокращении миграции является “европейский аспект”, который “потребует пересмотра нашего членства в ЕС и референдума о выходе”.

- Индекс PMI в промышленности Китая за май вырос с 50.4 до 50.8 (прогноз 50.7). ЦБ Китая готов понизить требования к резервам для банков и запустить механизм перекредитования. China Securities Journal сообщает, что ЦБ обдумывает покупки активов на баланс.



Начать торговать