Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.05.2014

Европейская Народная Партия Жан-Клода Юнкера...



Главные новости

- Европейская Народная Партия Жан-Клода Юнкера получила больше всего мест на выборах в Европарламент, 212 из 751, на втором месте партия социал-демократов Мартина Шульца, получившего 186 мест. Вместе с партией либералов ALDE (70 мест) эти партии формируют большинство в 62% в парламенте. Явка составила 43.1%. Однако протестные партии получили огромный прирост во Франции, Греции, Великобритании, Дании. Правящие партии подтвердили свои позиции в Испании и Италии.

- На выборах в Европарламент во Франции Национальный Фронт Ле Пен получил 26% голосов, голосов, крупнейшая оппозиционная правоцентристская партия «Союз за народное движение» (UMP) — 20,7%, правящая Социалистическая Партия президента Олланда — только 13,9%.

- На выборах в Европарламент в Греции леворадикальная Сириза получила от 26 до 30% голосов согласно опросам. Правящая партия Самараса получила 23-27% и националисты из Золотого Рассвета получили 8-10%. Глава Сиризы Ципрас призвал провести быстрые перевыборы в стране. Премьер Самарас заявил, что правительство является гарантом стабильности, отметив, что региональные и муниципальные выборы еще предстоят. Ципрас так же заявил, что правительство пол началом Сиризы попросит облегчения долговой нагрузки, прямой рекапитализвции банков от фонда ESM и положит конец сокращению расходов и мерам, принятым в обмен на предоставление помощи.

- На выборах в Европарламент в Великобритании Партия Независимости получила 29% голосов, Консерваторы и Либералы получили 24%, Зеленые – 8%, Либерал-демократы – 7%,

- На национальных выборах в Бельгии партия фламландского националиста Де Вевера прибавила 7 мест, получив 34 места из 150. Впрочем, правящая коалиция Ди Рупо все еще будет контролировать парламент с 97 голосами.

- Представитель ЕЦБ Кере сообщил, что ЕЦБ ожидает постепенного возвращения инфляции к 2% и “серьезно относится” к временному промежутку, который потребуется для возвращения к цели. ЕЦБ имеет набор традиционных и нетрадиционных мер.

- Заместитель главы Банка Англии Бин заявил, что подход к постепенному ужесточению может означать более ранее начало действий, что бы “в конце не отстать от графика”.

- Министр финансов Германии Шойбле отклонил призыв НАТО нарастить военные расходы в качестве реакции на украинский кризис, заявив, что это было бы “обратным тому, в чем мы нуждаемся”.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг проблемного австрийского банка Hypo-Alpe-Adria с Baa2 до Ba1, реагируя на решения правительства Австрии от 14 марта наложить убытки на гарантированный субординированный долг.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил премьер-министру Абе, что необходимо проводить более глубокие структурные реформы, иначе вскоре экономический рост начнет разочаровывать. Он уверен, что цель по уровню инфляции в 2% будет выполнена в следующем году, но готов действовать далее, если прогресс замедлится.

- В протоколах апрельского заседания ЦБ Японии члены комитета заявили, что экономика начнет расти со скоростью выше потенциальной начиная с лета. Воздействие повышения НДС было в соответствие с ожиданиями.



Начать торговать




Загрузка...