Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.05.2014

Протоколы заседания ФРС показали, что члены...

Главные новости

- Протоколы заседания ФРС показали, что члены FOMC обсудили нормализацию монетарной политики. Обсуждение не подразумевает, что нормализация “обязательно наступит сколько-нибудь быстро”. Несколько участников отметили возможный нисходящий риск для экономики вследствие замедления рынка жилья или замедления темпов роста экономики Китая и ситуации с Россией и Украиной.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что лучше начать повышать ставки до того момента, как закончить реинвестирование портфеля ФРС.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь) заявил, что возврат к инфляции на уровне 2% может не произойти до 2018 года. Он заявил, что уровень безработицы в 6.3% показывает нездоровую ситуацию на рынке труда и уровень безработицы может вернуться только к 5% в долгосрочной перспективе. Он полагает, что таргетирование по инфляции должно обсуждаться среди центральных банков.

- Представитель ФРС Джордж заявила, что выход из нетрадиционных мер будет таким же экспериментом, как и их введение в свое время.

- Стэнли Фишер получил подтверждение Сената на должность члена Совета Управляющих ФРС.

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что никакого решения по действиям ЕЦБ в июне не принималось, и нет ясности относительно того, что какие-то действия необходимы. Негативные процентные ставки могут оживить межбанковский рынок и таким образом стимулировать кредитование компаний, сообщил он Süddeutsche Zeitung. ЕЦБ не должен подчинять цель стабильности цен другим целям, таким как поддержка платежеспособности государств или понижение валютного курса.

- Представители Германской промышленности видит возможность соглашение о свободной торговле ЕС/США к 2016 году. Оно может создать 10 тыс. рабочих мест только для Германии.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC в мае по первой оценке вырос до 49.7 (прогноз 48.3) против 48.1 в апреле.

- Китайский Банк Развития получил кредит от ЦБ Китая в размере 100 млрд. юаней в конце апреля, сообщает 21st Cent. Business Herald.

- Правительство Японии собирается не менять экономическую оценку в завтрашнем отчете, сообщает Nikkei.



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...