Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.05.2014

“Негативные ставки имеют нежелательные...



Главные новости

- “Негативные ставки имеют нежелательные побочные эффекты”, цитирует FAZ неназванного члена исполнительного совета ЕЦБ. Совет Управляющих ЕЦБ дистанцируется от идеи количественного смягчения, которую было бы “тяжело обосновать”, учитывая, что доходности по облигациям стран Еврозоны и так очень низкие, дополняет сообщение газеты.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что негативные процентные ставки все еще нужно основательно обсуждать, так как ЕЦБ будет первым из крупнейших ЦБ, кто введет такую меру. Он повторил, что единственной целью ЕЦБ является стабильность цен, не существует целевого уровня по валютному курсу. Но он добавил, что валютный курс влияет на инфляцию. Японский сценарий в случае его реализации “центробанку очень тяжело побороть”.

- Представитель ФРС Вильямс (не имеет права голоса в этом году) заявил, что неправильным было бы поднимать ставки до второй половины 2015 года. Рост экономики, вероятно, продолжится по “весьма хорошей траектории”, по его мнению.

- Представитель ФРС Фишер (имеет право голоса)  выразил озабоченность отсутствием волатильности на рынках.

- МВФ, вероятно, повысит прогноз роста экономики Германии этим летом. Отдельно МВФ призывает Германию повысить внутренний спрос для создания позитивного внешнего эффекта для остальной Еврозоны.



Начать торговать