Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.05.2014

Ставки ЕЦБ могут быть понижены в июне, если...



Главные новости

- Ставки ЕЦБ могут быть понижены в июне, если инфляция не подскочит и курс евро останется высоким, количественное смягчение будет рассматриваться только как второй шаг и только после отчета ЕЦБ осенью, сообщает El Pais без ссылки на источник.

- Буднесбанк подверг критике призыв нового премьер-министра Франции Вальса к ослаблению евро, сообщает Bild.

- Представитель ФРС Фишер (имеет право голоса) заявил, что он ожидает “увидеть некоторое количество данных, подобных тем, что мы увидели”, имея в виду сильнейшие пятничные Nonfarm Payroll. Он сообщил, что “экономика движется в правильном направлении”, но разговоры о поднятии ставки должны начаться только после оценки ситуации после завершения сворачивания QE, чего он ждет в октябре.

- Премьер Португалии Коэлхо заявил, что правительство решило выйти из программы помощи ЕС без использования резервной кредитной линии, подчеркнув, что имеет запас финансовых резервов, которого хватит на год.

- Премьер-министр Словении Братусек заявила, что уйдет в отставку сегодня и призвала к выборам “как можно скорее”, наиболее ранняя возможная дата – 22 июня.

- Министр финансов Германии планирует сократить налог на доходы на 2% и облегчить бремя налогоплательщиков на 3 млрд. евро в 2016 году для поддержки экономики. Handelsblatt сообщает, что подсчеты по налоговым сборам на этой неделе покажут дополнительные доходы в 2.5 млрд. евро в 2014 году.

- Премьер Греции Самарас заявил To Vima, что в новом пакете помощи стране нет необходимости.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC вышел на уровне 48.1 (прогноз 48.3) против первой оценки 48.4.

- Глава ЦБ Японии Курода заявился, что восстановление экономики идет своим путем, негативный шок от повышения НДС оказался меньше, чем ожидалось. Он сообщил, что Банк Японии находится только на половине пути к цели по инфляции, но политика может быть изменена “без колебаний”. Представитель МВФ Широкава заявил, что Япония не нуждается в дополнительном смягчении от ЦБ Японии.



Начать торговать




Загрузка...