Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.03.2014

Представитель ФРС Локхарт (не имеет права...

Главные новости

- Представитель ФРС Локхарт (не имеет права голоса в этом году) заявил, что пауза между окончанием сворачивания QE3 и началом повышения ставок размером в 6 месяцев “на самом деле минимальный, а не максимальный” срок. Он видит 2-ое полугодие 2015 года “разумным временем, когда необходимо начать поднятие” ставок. Локхарт более озабочен “постоянной” низкой инфляцией, не видит пузырей на рынках активов.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб с правом голоса) полагает, что ставка должна быть поднята как можно быстрее, QE не имело значительного воздействия на занятость и производство.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что внимательно наблюдает за курсом евро, но курс не является целью монетарной политики, а рост евро произошел во многом из-за возвращения доверия. Риски дефляции, на его взгляд, ограничены.

- Представитель ЕЦБ Вайдманн заявил, что риски дефляции “очень низкие”, движения курса евро не гарантируют изменения монетарной политики.

- Правительство Финляндии согласилось на пакет мер по сокращению расходов на 2.3 млрд. евро до 2018 года и повышение различных налогов. Альянс Левых не поддержал решения и покинул партийную коалицию.

- Конституционный суд Испании аннулировал прошлогоднюю “декларацию о суверенитете” Каталонии и сообщил, что не разрешит проводить в этом году референдум о независимости.

- Советник премьер-министра Японии Хонда сообщил, что новые методы по стимулированию экономики могут быть объявлены в середине мая. Правительство планирует потратить как минимум 10 млрд. иен на общественные проекты, сообщает Reuters.



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...