Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар получил поддержку от данных
15.08.2007

Доллар получил поддержку от данных

 

Доллар получил поддержку от данных

Вчера рост доллара наконец получил некоторое оправдание с "фундаментальной" точки зрения: заметно упали общий и корневой индексы потребительских цен Великобритании, данные из континентальной Европы по росту ВВП во 2-ом квартале заметно пересмотрели вниз. В то же время ощутимо улучшился торговый баланс США, в июне дефицит сократился до 58.1 млрд. долл. Выросли цены производителей США в июле, общий индекс вырос сразу с 3.3% г/г до 4.0%, корневой с 1.8% г/г до 2.3% (напомним, что рост инфляции повышает вероятность повышения ставки и наоборот). На фоне таких новостей евродоллар провалился ниже отметки 1.35, фунт ниже 1.99.

Сегодняшние протоколы Банка Англии показали, что на последнем заседании все 9 членов комитета по монетарной политике голосовали за то, чтобы оставить ставку неизменной. Перспективы повышения ставок в Еврозоне, Великобритании, Японии по-прежнему остаются угрозой для доллара, но пока, похоже, ожидания повышения ставок отошли на второй план. Поднимет ли ставку Трише в сентябре - тоже не факт, да и пока до сентября еще больше двух недель. В такой обстановке carry trade продолжает сворачиваться, йеновые кроссы продолжают падать (евро-йена находится на 157.50). Впрочем, и доллар-йена находится на минимуме (116.60), но темпы снижения пары уже не столь высоки, как прежде. Так что остается непонятным: то ли сворачивание carry trade приводит к падению европейских валют, то ли опережающее падение европейских валют приводит к сворачиванию carry trade. Мы склоняемся к последней версии, поскольку наибольшие движения сейчас идут по индексу евро, а не по индексу йены.

Мы полагаем, что снижение европейских валют еще не окончено. Но сегодня, несмотря на выход массы важных новостей, мы не ждем продолжения снижения единой валюты. Скорее всего, на рынке будут наблюдаться "качели" в интервале 1.3470-1.3510. В ходе этих колебательных движений евро "нарисует" платформу, с который, предположительно, упадет завтра утром импульсным движением в район 1.3420. На этом, как мы считаем, снижение евро будет почти завершено, ниже отметки 1.3380 в ближайшее время евро мы определенно не ждем. На следующей неделе евродоллар, вероятно, будет возвращаться обратно к прорванной отметке 1.35 (здесь проходит поддержка восходящего тренда, идущего с конца 2006 года).



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...