Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.02.2014

Глава недавно созданного комитета по надзору...



Главные новости

- Глава недавно созданного комитета по надзору ЕЦБ Даниэла Ноуи заявила в своем первом интервью Financial Times, что банкам нужно давать банкротиться.

- Представитель ЕЦБ Виско назвал нахождение инфляции в Еврозоне на уровне ниже целевого уровня на длительный период “нежелательным”, повторил, что ЕЦБ будет использовать “все необходимые инструменты” для удерживания инфляции.

- Протоколы заседания ЕЦБ показали, что совет ЕЦБ не принял решение о публикации результатов голосований на заседаниях, но согласился, что нельзя раскрывать отдельные голоса и точные формулировки дебат, сообщает Die Welt.

- Министр финансов Греции Стоурнарас заявил FAZ, “что у нас есть деньги, профицит бюджета значительно выше, чем ожидалось”. Премьер-министр Самарас заявил Bild, что Греция не нуждается в дополнительной программе помощи. Впрочем, глава Евростата Радермахер заявил, что до конца марта достоверных данных не будет. Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “я предполагаю, что будет определенная нужда в финансовой помощи”, повторив, что это будет не списание долга.

- Министр финансов Австрии Спинделеггер не исключает дефолта банка Hypo Alpe Adria: “если для банков не будет найдено решения, ничего нельзя исключать, здесь нет табу”.

- Правительство Италии отказалось от идеи создания “плохого банка”. Премьер-министр Летта опасается, что это “ускорит процесс дальнейших понижений рейтингов рейтинговыми агентствами в ближайшие месяцы”. Ранее в субботу глава ЦБ Италии Виско предложил идею создания плохого банка для того, чтобы передать туда проблемные активы и подстегнуть кредитование итальянских компаний.

- Катар обдумывает покупку доли в 15-20% в итальянском банке Monte dei Paschi, сообщила Il Messaggero без ссылок на источник.

- Премьер-министр Финляндии Катайнен выступила в защиту экономии расходов, заявив, что “если сокращения расходов не будут проведены, доверие к Финляндии будет потеряно”.

- Министр промышленности Франции Монтебург (неоднократно ранее делавший заявления о необходимости снижения курса евро) сообщил, что падение курса евро на 10% приведет к росту ВВП Франции на 1.2%, создаст 150 тыс. новых рабочих мест и сократит дефицит на 12 млрд. евро.

- Референдум против иммиграции в Швейцарии был выигран с едва заметным большинством в 50.3%. Большинство наблюдателей ожидало провала решения. Еврокомиссия “сожалеет” о данном решении швейцарцев, официальные лица ЕС заявили, что это затруднит отношения между ЕС и Швейцарией.

- Журналист, специализирующийся на ФРС, “инсайдер” Хильсенрат заявил, что ФРС продолжит курс на сокращение QE3, приводит 5 причин, почему прогноз не будет значительно изменен (в ответ на плохие данные по Nonfarm Payrolls второй месяц подряд).

- Правительство останется без денег к 27 февраля, заявил министр финансов США Лью в письме к лидеру республиканцев к Конгрессе  Бейнеру. Республиканцы собираются представить законопроект, который поднимет лимит госдолга до 1 квартала 2015 года, сообщают масс-медиа.

- Потребительское кредитование США выросло на 18.75 млрд. долл. в декабре (прогноз 12 млрд. долл.).

- Согласно опросам, 57% шотландцев предпочитают остаться в составе Великобритании, сообщает опросное агентство Panelbase.

- Дефицит счета текущих операций Японии вырос до рекордного для декабря уровня в 639 млрд. иен (прогноз был еще больший, 685 млрд. иен).

- Волатильность на денежном рынке нужно терпеть для управления экономической активностью, заявил ЦБ Китая в отчете за 4 квартал.

- Объем чистых лонгов по фьючерсам на Чикагской товарной бирже по 30-летним американским бондам отскочил от исторического максимума по данным на прошлый четверг. Размер чистых коротких позиций по евро достиг максимума с августа.



Начать торговать