Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продаем евро-доллар при приближении к 1.37
28.01.2014

Продаем евро-доллар при приближении к 1.37



Продаем евро-доллар при приближении к 1.37

Итак, во вторник днем евро-доллар ходил вниз, минимум был показан на отметке 1.3628. Поскольку оглашения итогов заседания ФРС осталось чуть больше суток, вряд ли мы увидим уже рост евро-доллара выше отметки 1.37. В то же время снижение ниже 1.36 также вряд ли произойдет в это время. Впрочем, после публикации в 16.30 Мск данных по заказам длительного пользования в США за декабрь (падение на 4.3% против прогноза роста на 1.8%), евро-доллар заметно отскочил, до 1.3670, так что от текущих котировок 1.37 снова заметно ближе, чем 1.36. Надо отметить, что негативные данные вышли по американской экономике второй день, в понедельник несколько хуже прогноза вышли данные по продажам новых домов в декабре (414 тыс. против прогноза 445 тыс.)

Мы по-прежнему считаем, что новость о решении ФРС рынок встретит в районе 1.3640-1.3680, а затем произойдет обвал по паре. Соответственно, мы сейчас полагаем, что от отметки 1.3690, если ее зацепит в ближайшие сутки, имеет смысл продавать евро-доллар. Мы по-прежнему считаем, что, хотя формально рынок себя ведет так, как будто полностью заложил в цену сворачивание QE3, на самом деле это не так, и решение ФРС послужит спусковым крючком для резкого падения евро.

Из последних новостей можно упомянуть заявление Президента ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, который в 2014 г. является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Кочерлакота в последнее время  называл недостаточными темпы улучшения на рынке труда и продолжал говорить о том, что необходимо проводить дальнейшее стимулирование экономики монетарными методами, то есть выступал ‘ультраголубем’. И вот он сообщил изданию New York Times, что есть другие возможности, кроме выкупа облигаций, для стимулирования экономики, поэтому он не будет выступать против решения начать сокращение объёма выкупа облигаций на 10 млрд. долларов. То есть за дальнейшее сворачивание QE3 выступает даже ‘ультраголубь’. Удивляет, что при этом в консенсус-прогнозе Bloomberg из 77 опрошенных экономистов 5 все еще полагают, что ФРС ничего не сделает на завтрашнем заседании. Впрочем, можно также отметить, что 1 из этих 77 экономистов полагает, что ФРС свернет QE3 сразу на 15 млрд. долл., а не на 10 млрд. долл., как полагают оставшиеся 71 экономист. Действительно, есть некоторая вероятность, что ФРС пойдет на большее сворачивание, чем обозначенные ранее 10 млрд. долл. На следующий день после решения ФРС США публикуется первая оценка роста ВВП США в 4-ом квартале 2013 г. по 1-ой оценке. Текущий прогноз – 3.2% годовых, цифра неплохая. При этом очевидно, что в ФРС уже будут знать итоговую цифру в момент проведения заседания. Так что если ФРС вдруг срежет QE3 сразу на 15 млрд. долл., а на следующий день рост ВВП в 4-ом квартале составит, скажем, 3.8% годовых, то такое решение вполне можно будет понять.



Начать торговать




Загрузка...