Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро не смог опуститься ниже 1.3750, рынок остался во флэте
19.07.2007

Евро не смог опуститься ниже 1.3750, рынок остался во флэте

 

Евро не смог опуститься ниже 1.3750, рынок остался во флэте

Итак, вчера были сломлены все наши надежды на коррекцию после того, как на выступлении Бернанке не только не последовало падения евро, но даже начался его рост. Если до выступления главы ФРС евро устойчиво снижался и показал 1.3751, минимальную за последние 4 дня отметку, то после 18.00 на рынке пошли активные продажи доллара, хотя текст выступления не содержал никаких негативных для доллара новостей. Бернанке даже можно было назвать воинственным, поскольку, отвечая на вопросы зала после выступления, он отметил, что мы "должны быть весьма бдительными в отношении инфляции". В общем-то позиция ФРС была ясна с самого начала, а итог вчерашнего дня заключается в том, что в 18.00 на евро не последовало атаки, хотя все возможности для этого были. Другого такого момента, удобного в первую очередь с психологической точки зрения, в ближайшее время просто не представится. Сегодняшнее выступление Бернанке перед Сенатом США в 17.30 и протоколы ФРС в 22.00 Мск малозначимы просто потому, что все что мог, Бернанке уже сказал перед Конгрессом.

Что касается вышедших вчера в 16.30 данных, то они также были скорее против доллара. Если индексы потребительских цен остались на прежних уровнях (прогнозировалось снижение общего индекса и неизменность корневого), то данные по закладкам домов вышли плохими. Хотя спад по продажам домов в июне оказался не таким сильным (более того, заметный пересмотр вниз данных за предыдущий месяц чудесным образом превратил спад в рост), данные по разрешениям на строительство показали спад с 1501 тыс. до 1406 тыс. против прогноза 1480 тыс. А это говорит о том, что в следующем месяце закладки домов будут менее 1406 тыс., то есть спад на рынке жилья в США продолжится.

Положение доллара оказалось настолько безрадостным, что вчера даже не последовало попыток сбросить евро на стопы. Ситуация со ставками уже однозначно говорит не в пользу доллара, рынок закладывает еще по два повышения ставки в Еврозоне и Великобритании. В таких условиях доллар будут продавать на малейших проседаниях евро, в результате чего вероятно продолжение тренда на рост евродоллара по схеме "консолидация-рост-консолидация-рост-…". Следующий импульс падения доллара, вероятно, опять спровоцируют продажи доллар-йены, и мы полагаем, что это произойдет завтра. Сегодня, вероятно, евродоллар будет двигаться в интервале 1.38-1.3840, но к закрытию недели мы ждем достижения отметки 1.3930



Начать торговать акциями Google




Загрузка...