Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.12.2013

Журналист-“инсайдер” Хильсенрат...



Главные новости

- Журналист-“инсайдер” Хильсенрат написал в Wall Street Journal, что ФРС обдумывает старт сворачивания QE3 в декабре в связи с “воодушевляющим пятничным отчетом по рынку труда”. Некоторые члены ФРС могут захотеть “подождать до января или даже позже”.

- Опрос первичных дилеров ФРС показал, что в декабре ждут старта сворачивания QE3 4 первичных дилера ФРС (пять ждут в январе, 8 в марте). Также 8 первичных дилеров ждут снижения порогового уровня безработицы с текущих 6.5%. Следует отметить, что прогноз первичных дилеров не оправдался на заседании в сентябре, когда от ФРС больше всего ждали старта сворачивания QE3.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб с правом голоса в 2014 году) заявил, что будет “мудрым”, прекратить количественное смягчение, падение уровня безработицы – другой сигнал к началу сворачивания. Он выступает за установление фиксированного объема покупок активов на баланс. Ожидает роста ВВП на 3% в 2014 году.

- Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса в 2013 году) полагает, что экономика выходит на кривую устойчивого роста в 2014 году, но имеет вопросы относительно устойчивости прироста рабочих мест и “более скептичен” относительно того, что низкая инфляция является временным явлением.

- Конгресс США возвращается сегодня к работе с целью достичь сделки по бюджету до 13 декабря, до того как 15 января закончится срок возобновления деятельности правительства. Краткосрочное продление срока еще на 3 месяца рассматривается как вариант на случай, если не будет достигнут компромисс.

- Потребительское кредитование США выросло на 4.5 млрд. долл. в октябре до 18.2 млрд. долл. (прогноз 14.5 млрд. долл.).

- МВФ желает реформы механизма помощи при дефолте суверенных долгов, призвав к более существенному участию частных инвесторов, сообщил заместитель директора Бреденкамп в Handelsblatt.

- Представитель ЕЦБ Вайдманн заявил, что ЕЦБ готов использовать негативные депозитные ставки, но предупредил, что это приведет к перекладыванию банками дополнительных расходов на цену кредитов.

- Парламент Греции принял бюджет на 2014 год голосами 153-142. Разногласия с Комиссией Тройка все еще остаются, комиссия вернется в Афины только после того, как будут выполнены требуемые меры по сокращению дефицита бюджета и структурным реформам.

- Демократическую партию Италии возглавил новый лидер Маттео Рензи, победивший на внутрипартийном голосовании. Он объявил принятие нового закона о выборах главным приоритетом.

- В выходные профицит торгового баланса Китая в ноябре вышел на рекордном уровне 33.8 млрд. долл. против прогноза 21.2 млрд. долл.

P.S. Евро-доллар обновил азиатские максимумы, видимо, 1.38 возможно уже завтра, двигают рынок на стопы. Это не отменяет предстоящего падения на решении ФРС.