Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
31.10.2013

ЕЦБ, ФРС, Банк Канады, Банк Англии и...



Главные новости

- ЕЦБ, ФРС, Банк Канады, Банк Англии и Швейцарский нацбанк конвертировали имеющиеся временные договоренности о валютных свопах в постоянный инструмент.

- ЕС собирается выделить механизм банковской рекапитализации для стран, находящихся вне Еврозоны в отдельную категорию. Странам вне Еврозоны придется внести “существенный” вклад в капитал выделенного фонда банковской рекапитализации, сообщает Handelsblatt.

- Федрезерв по итогам заседания оставила объем QE3 на уровне 85 млрд. долл. Она продолжает описывать уровень безработицы как “повышенный”, в то время как нисходящие риски экономических перспектив и рынка труда снизились прошлой осенью. В заявлении ФРС отмечаются новые слова о том, что восстановление на рынке труда несколько замедлилось, а также убраны слова об укреплении в промышленности. Также убраны слова о том, что более жесткие финансовые условия замедляют рост экономики и рынка труда. За решение ФРС проголосовали все члены комитета кроме одного, но в этот раз ‘диссидент’ выступал не за ужесточение, а за смягчение монетарной политики.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что если ЕЦБ хочет предотвратить обвальные эффекты в ситуации с ликвидностью по окончанию программ LTRO, необходимо проведение новых аукционов. Он предполагает, что новые LTRO будут в большей степени предназначены для отдельных стран, испытывающих недостаток в финансировании.

- Аукцион по 7-летним бондам в США прошел успешно, показал доходность 1.87% и лучшее отношение спрос/предложение с мая.

- Правительство Португалии обдумывает возможность проведения государственной реформы после окончания программы помощи ЕС, включая введение ‘золотого правила’ сбалансированного бюджета в Конституцию, заявил вице-премьер Порташ на пресс-конференции.

- Рейтинговое агентство S&P реклассифицирует в индексе Dow Jones положение Греции из развитого рынка в развивающийся. Изменения вступят в силу после годового пересмотра в сентябре 2014 года.

- Индекс потребительского доверия GfK Великобритании упал в октябре с -10 до -11 (прогноз -8).

- Япония должна понизить уровень эффективного корпоративного налога до уровня Германии, приблизительно до 29%, заявил Хонда, советник премьер-министра Абе.



Начать торговать




Загрузка...