Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.10.2013

Обама отклонил компромиссное предложение...

Главные новости

- Обама отклонил компромиссное предложение республиканцев о повышении потолка госдолга на 6 недель. Республиканские лидеры обрисовали ситуацию с переговорами значительно более негативно, чем первые сообщения прессы. Вариант сенатора Коллинса, предполагающий поднятие порога госдолга до января и возобновление работы правительства до марта был отклонен в Сенате же демократами и консервативными республиканцами. Коллинс заявил, что провел вчера “конструктивные” переговоры c Обамой. МВФ призвал США разрешить проблему с порогом долга, глава ЕЦБ Драги сообщил, что “невообразимо предполагать, что соглашение не будет найдено”.

- Представитель ЕЦБ Нойер повторил, что завершение сверхмягкой политики в Еврозоне займет больше времени. Он предупредил о негативных последствиях прекращения функционирования правительства США.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что “нет конкретного интереса принять единый механизм спасения [банков] в этом году”.

- В Германии христианские социалисты/демократы нашли точки прикосновения по большинству обсуждаемых вопросов с социал-демократами. Последние отказались от своего требования введения единых евробондов в Еврозоне, все еще надеются получить должность министра финансов. Меркель желает определиться с коалицией до конца недели, Шойбле заявил, что новое правительство начнет работу в середине ноября.

- Министр финансов Нидерландов Диссельблюм достиг соглашения с оппозицией о сокращении расходов в размере 6 млрд. евро на 2014 год.

- Улучшившиеся финансовые условия позволят Испании выполнить цель по дефициту бюджета на этот год, заявил министр финансов Монторо. Правительство планирует понизить корпоративные налоги в 2014 года, налоги на доходы в 2015 году.

- Правительство Ирландии собирается с 15 декабря начать работу самостоятельно, без финансовой помощи, заявил премьер Кенни. Представитель ЕС Рен ожидает, что с Ирландией и Испанией будут подписаны специальные соглашения, после того как в ближайшие месяцы кончится действие программ помощи.

- ЕЦБ и Еврокомиссия выступают против плана правительства Греции отодвинуть сроки погашения по облигациям на сумму 4.4 млрд. евро, период выплат по которым приходится на следующий год, сообщает Kathimerini.

- МВФ сообщил о готовности развивающихся экономик к более жесткой монетарной политике ФРС, понимании, что сворачивание QE3 приведет к увеличению волатильности.

- Торговый баланс Китая в сентябре вышел на уровне 15.2 млрд. долл. (прогноз 26.3 млрд. долл.). Инфляция в Китае выросла до 7-месячного максимума до 3.1% (прогноз 2.8%).

- Правительство Японии планирует передать управление частью валютных резервов на аутсорсинг. Япония сохранит свою инвестиционную стратегию и продолжит покупать американские казначейские облигации, сообщило министерство финансов.



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...